Crespelle mit Spinat und Spargel
40ml Milch | ||
1 Ei | ||
60g Weizenmehl | ||
0.5ts Rapsöl | ||
1tb Zitronensaft | ||
250g Weisser Spargel | ||
200g Blattspinat | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Aus Milch, Ei, Jodsalz und Mehl mit einem Schneebesen einen
dünnflüssigen Teig herstellen und im Kühlschrank 15 Minuten quellen
lassen. Danach in einer beschichteten, mit Rapsöl ausgeriebenen Pfanne
nacheinander vier kleine Crespellen (Pfannkuchen) backen.
2. Inzwischen 1/4 Liter Wasser erhitzen und mit Jodsalz und
Zitronensaft würzen. Den Spargel schälen, schräg in Scheiben
schneiden, in den kochenden Sud geben und in etwa zehn Minuten bissfest
garen.
3. Den Spinat verlesen, waschen, grosse Stiele entfernen und Blätter
in Stücke zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel
schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl ausreiben, erhitzen und
den Knoblauch mit der Zwiebel darin dazugeben, mit Jodsalz, Pfeffer und
Muskat würzen und etwa fünf Minuten andünsten.
4. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und zum Spinat geben.
Mit der Sahne verfeinern, etwas einkochen lassen und mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Die Crespelle mit der Spinatfüllung belegen,
zusammenklappen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Wein.
Zucchini und Aubergine in mittelgrosse Stifte schneiden, Gemüsezwiebel und Kartoffeln in dünne Scheiben. Nun jedes Gem ...
Tortilla mit Kartoffeln und Rauke
Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und in einer beschichteten Pfanne (22 Zentimeter Durchmesser) in zwei Esslö ...
Tortilla mit verschiedenen Gemüsen (Basisch)
Die ausgewählten Gemüsesorten waschen und kleinschneiden. Aus den übrigen Zutaten einen Teig rühren. Das Gemüse daz ...
Zucchini und Aubergine in mittelgrosse Stifte schneiden, Gemüsezwiebel und Kartoffeln in dünne Scheiben. Nun jedes Gem ...
Tortilla mit Kartoffeln und Rauke
Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und in einer beschichteten Pfanne (22 Zentimeter Durchmesser) in zwei Esslö ...
Tortilla mit verschiedenen Gemüsen (Basisch)
Die ausgewählten Gemüsesorten waschen und kleinschneiden. Aus den übrigen Zutaten einen Teig rühren. Das Gemüse daz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe