Crevetten gedämpft mit Soyu Sauce
16 Crevetten (Garnelen), mittelgross | ||
4 Tofu (silken tofu to steam) | ||
2 Frühlingszwiebel (Stängel) | ||
4 geh. TL Sojasauce (leicht) | ||
0.5 geh. TL Sesamöl | ||
2 geh. TL Erdnußöl | ||
1 geh. TL Austernsauce (Oyster Sauce) |
Zubereitung:
Die Garnelen schälen, Darm herauslösen, Schalen zur Seite legen Die
Crevetten werden mit wenig Zucker, einer Prise Salz und etwas Maismehl
bestreut und durchmischt. 10 Minuten einwirken lassen.
Tofu (jede Portion in 4 Stücke schneiden) zum dämpfen auf geeignetes
Geschirr geben. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln abschneiden.
Die weissen Teile werden zusammen mit den Crevetten gedämpft. Den
grünen Teil fein schneiden, zur Seite stellen.
Crevetten, Crevettenschalen und den weissen Teil der
Frühlingszwiebeln zum dämpfen in passenden Schalen bereitstellen.
Crevetten und Tofu im Dämpfgeschirr (vorzugsweise auf zwei Ebenen)
während 5 Minuten dämpfen, der Tofu muss gut durchhitzt sein und die
Crevetten und Crevettenschalen sich leicht rosa verfärbt haben. Die
Crevettenschalen können jetzt entsorgt werden.
Den beim Dämpfen entstandenen Crevetten-Saft aus den Schalen in eine
Pfanne geben. Auf die Hälfte reduzieren. Jetzt die Sojasauce,
Sesam-Öl, Erdnuss-Öl und die Austernsauce zugeben. Während einer
Minute erhitzen. Die Crevetten auf dem Tofu arrangiere. Mit Sauce
übergiessen und mit den fein geschnittenen grünen Frühlingszwiebel-
Teilen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wein-Fondue
Die verschiedenen Fleischsorten kurz waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles getrennt in ...
Weingeist und Preise... (Brd)
Christoph Gröbel, 19980709114104W+02 Es tut mir sehr leid, aber manchmal geht mir bei dem ewigen Gerede um "Apothekenp ...
Weingelee
700 ml trockener Rot- oder Weisswein 1 kg Zucker 5 g Zitronensäure 120 g Opekta flüssig Den Wein zusammen ...
Die verschiedenen Fleischsorten kurz waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles getrennt in ...
Weingeist und Preise... (Brd)
Christoph Gröbel, 19980709114104W+02 Es tut mir sehr leid, aber manchmal geht mir bei dem ewigen Gerede um "Apothekenp ...
Weingelee
700 ml trockener Rot- oder Weisswein 1 kg Zucker 5 g Zitronensäure 120 g Opekta flüssig Den Wein zusammen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe