Croquetas de Carne (Fleisch) - Croquetas de Pescado (Fisc
500g Fleisch- oder Fischanteil; zB. (auch Resten) von Lamm-; Schweine- oder Rindfleisch, Poulet oder Fisch | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Brötchen; nur das Innere verwenden, zerpflücken | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
1 Ei für die Masse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss gemahlen | ||
1 Ei für die Panade; gut verklopfen | ||
3tb Mehl für Panade | ||
l für die Fritüre |
Zubereitung:
Fleisch 2x durch den Fleischwolf drehen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch
im Öl andünsten, Fleisch kurz mitdünsten, vom Feuer nehmen,
abkühlen lassen. In Schüssel geben, Brot, Petersilie, Ei, Salz,
Pfeffer, Muskatnuss beigeben, gut vermischen. 2-3 Std. kühlstellen.
Längliche Wurst ca. 2-3 cm dick formen und von dieser 5 cm grosse
Stücke schneiden, diese zuerst im Ei wenden, dann im Mehl und im
heissen Öl (beliebiges) ausbacken. Auf Küchencrepe abtropfen lassen.
Wird kalt genossen. Max. 2 Tage haltbar; Fleisch od. Poulet lieber
gleichentags essen.
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