Äpfel, überbacken

  4 Schöne Äpfel
  0.375l Weisswein
  6tb Zucker
  0.5 Zitrone, geriebene Schale
 
Füllung: 4tb Mandeln, gerieben
  4tb Zucker
  4tb Rosinen
 
Creme: 0.25l Milch
  1tb Speisestärke
  40g Zucker
  1 Prise Salz
  1 Päckchen Vanillezucker
  2 Eigelb
 
Ãœberzug: 2 Eiweiss
  40g Zucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und
Zitronenschale 5 Minuten dünsten.

Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel reinsetzen und füllen.

Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Rühren
aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eigelb verrühren,
dann in die übrige Creme geben und gut verrühren. Unter Rühren wärmen
~ darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Über die Äpfel giessen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die
Äpfel verteilen.

Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Desserts, Äpfel, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaiserschmarrn Variante
Apfelmus: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit etwas Wasser weich kochen, mit einem ...
Kaiserstühler Schmorquitten'
Quitten bürsten, halbieren und entkernen. Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen. Zitrone und ...
Kaiserswerther Mokka
Vanillesauce mit dem Mokkäxtrakt und dem Whiskey abschmecken und vorsichtig die Sahne unterheben. Die Zutaten für das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe