Äpfel, überbacken
4 Schöne Äpfel | ||
0.375l Weisswein | ||
6tb Zucker | ||
0.5 Zitrone, geriebene Schale | ||
Füllung: | 4tb Mandeln, gerieben | |
4tb Zucker | ||
4tb Rosinen | ||
Creme: | 0.25l Milch | |
1tb Speisestärke | ||
40g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
1 Päckchen Vanillezucker | ||
2 Eigelb | ||
Ãœberzug: | 2 Eiweiss | |
40g Zucker |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und
Zitronenschale 5 Minuten dünsten.
Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel reinsetzen und füllen.
Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Rühren
aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eigelb verrühren,
dann in die übrige Creme geben und gut verrühren. Unter Rühren wärmen
~ darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Über die Äpfel giessen.
Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die
Äpfel verteilen.
Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.
Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Desserts, Äpfel, zer
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