Crostini mit Tomaten und Käse
4sl Baguette | ||
4tb Pflanzenöl (evtl. mehr) | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2 Fleischtomaten | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
50g frisch geriebener | ||
Parmesankäse | ||
1tb Weinessig | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
einige Salatblätter (zum Beispiel | ||
Friséesalat) und | ||
etwas Kresse zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Baguettescheiben mit 3 EL Öl
beträufeln. Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Die
Baguettescheiben auf ein Blech setzen und 5 Minuten rösten (Gas: Stufe
3).
2. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln putzen, waschen
und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Alles auf den Brotscheiben
verteilen, mit Käse bestreuen und unterm heißen Grill 2-3 Minuten
gratinieren.
3. Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Salat und
Kresse waschen, trockenschütteln und mit der Vinaigrette anmachen. Den
Salat auf vier Teller verteilen, die heißen Schnitten dazugeben und
servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Insalata Mista - Gemischter Salat
Fenchelherz in hauchdünne Scheiben schneiden. Zartes Grün beiseite legen. Karotten, Zucchini und Stangensellerie in dà ...
Irische Gurken
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Zutaten: 1 Salatgurke 2 El. Essig 1/2 l Wasser 60 g geräucherter Lachs 2-3 har ...
Israelischer Salat
Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Avocado würfeln. Zwiebeln grob würfeln, die grünen Zwiebelschläuche in Ringe schnei ...
Fenchelherz in hauchdünne Scheiben schneiden. Zartes Grün beiseite legen. Karotten, Zucchini und Stangensellerie in dà ...
Irische Gurken
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Zutaten: 1 Salatgurke 2 El. Essig 1/2 l Wasser 60 g geräucherter Lachs 2-3 har ...
Israelischer Salat
Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Avocado würfeln. Zwiebeln grob würfeln, die grünen Zwiebelschläuche in Ringe schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe