Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art

  1kg Huhn
  200g Suppengrün
  50g Sellerie
  2 Paprikaschoten
  2 Zwiebeln
  2 Tomaten
  250g Weißkraut
  400g Kartoffeln
  2tb Öl
   Paprika
   Pfeffer
   Estragonessig



Zubereitung:
Die zerkleinerte Zwiebel wird im Öl gebräunt, Paprika daraufgestreut
und das zerteilte Huhn, das Suppengrün, das Weisskraut (alles in
Streifen geschnitten), die zerkleinerten Paprikaschoten, Tomaten
daraufgeschichtet und 1,5 l Wasser hinzugegossen. Man kocht alles
halbweich und gibt die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Es
wird gesalzen und bis zum Weichwerden gekocht. mit Estragonessig oder
Essig, Sauerkraut oder Zitronensaft kann man einen leicht sauren
Geschmack erreichen. Die Suppe kann ohne Einlage oder nit Nudeln
serviert werden.



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