Basilikumsuppe mit Erbsen
40g Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.5l Brühe | ||
400g Creme fraiche | ||
6 Bd. Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer (Mühle) | ||
6tb Weisswein | ||
2 Spur Zucker | ||
300g Erbsen | ||
Erfasst von Rüdi | ||
2 :2480/3030.13 - | ||
ger Kemmler | ||
.1994 |
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darunterrühren und kurz
anschwitzen.
Brühe und Creme fraiche dazugeben, erhitzen, unter Rühren 10 Minuten
leise kochen lassen.
Basilikum abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen, bis auf
einen Rest grob hacken, in die Suppe geben und im Topf mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Wein und Zucker würzen. Die Erbsen
dazugeben und heiss werden lassen.
In Suppentassen anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.
Pro Portion etwa 6 g Eiweiss, 48g Fett, 14 g Kohlenhydrate
2210 Joule
** Gepostet von Rüdiger Kemmler
Date: Sun, 25 Dec 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Suppen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prawns - Maharashtrian Style
1. Garnelen ggf. entlang der Rückenkrümmung aufschneiden, Darm entfernen, kalt abspülen, trockentupfen und mit gepres ...
Preiselbeer-Apfel-Konfitüre
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in sehr kleine ...
Preiselbeerbutter
Die Butter mit den Preiselbeeren und dem Apfeldicksaft oder Honig glattrühren. Die Walnusskerne hacken und aufstreuen o ...
1. Garnelen ggf. entlang der Rückenkrümmung aufschneiden, Darm entfernen, kalt abspülen, trockentupfen und mit gepres ...
Preiselbeer-Apfel-Konfitüre
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in sehr kleine ...
Preiselbeerbutter
Die Butter mit den Preiselbeeren und dem Apfeldicksaft oder Honig glattrühren. Die Walnusskerne hacken und aufstreuen o ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe