Cumberland-Sauce
Für 1/4 Liter:: | 1 Zitrone | |
1 Orange | ||
1ts Zucker | ||
0.125l Portwein | ||
4 geh. El. Johannisbeergelee | ||
2ts Speisestärke | ||
1tb kaltes Wasser |
Zubereitung:
Die Zitrone und die Orange so fein schälen, dass nichts von der weissen
Haut an den Schalen hängenbleibt. Die Schalen in ganz feine, kleine
Streifen schneiden und in so viel kochendes Wasser legen, dass die
Schalen gerade bedeckt sind. Fünf Minuten im offenen Topf sprudelnd
kochen lassen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zitrone
und die Orange auspressen. Zucker, Portwein und Johannisbeergelee dazugeben
und alles auf grosser Hitze einmal aufkochen lassen. So lange rühren, bis
sich das Gelee aufgelöst hat. Dann bei niedriger Temperatur noch fünf
Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren und in die
kochende Sauce rühren. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Sauce
dicklich wird. Die Orangen- und Zitronenschalen dazugeben. Die Sauce im
Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: Drei Wochen
** Article: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Unbekannt
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Cumberland, Saucen, Marinaden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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