Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

  160g Ribiselgelee *
  80g Hagebuttenmark
  63ml Rotwein (1)
  5g Englisches Senfmehl
  30g Kren
  0.5 Orange, Saft von
  0.5 Zitrone, Saft von
  63ml Rotwein (2)
  0.5 Orange, Schale von
  0.25 Zitrone, Schale von
   Salz



Zubereitung:
Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.

* Ribisel = rote Johannisbeere

Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt
verrührt, hierauf Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und
gerissener Kren beigemengt. Man lässt dies einige Zeit zugedeckt stehen
und passiert dann die Sauce. Dann fügt man feinnudelig geschnittene
Orangen- und Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls zugedeckt
weichkochen ließ, hinzu.

Achtung: von der Orangenschale sorgfältig das Weiße abschaben, es ist
bitter.

Und zu Cumberland: der 1866 entthronte König Ernst August von Hannover
führte seit seiner Zurückziehung ins Privatleben (Wien, Penzing) den
Namen Cumberland, des englischen Geschlechtes, dem er entstammte.


:Notizen (*) :



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Günter Müller



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guacamole
* Avocados mit einem Messer längs halbieren, den Stein entfernen. * Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen un ...
Guacamole - Avocadosauce
Zutaten für vier bis sechs Personen: Meist werden die Zutaten für die Guacamole - mole ist übrigens in Mexiko das Wo ...
Guacamole (Avocadocreme)
Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und sehr fein würfeln (macht zwar Arbeit, ist aber besser). Zwiebel fein wà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe