Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark
160g Ribiselgelee * | ||
80g Hagebuttenmark | ||
63ml Rotwein (1) | ||
5g Englisches Senfmehl | ||
30g Kren | ||
0.5 Orange, Saft von | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
63ml Rotwein (2) | ||
0.5 Orange, Schale von | ||
0.25 Zitrone, Schale von | ||
Salz |
Zubereitung:
Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.
* Ribisel = rote Johannisbeere
Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt
verrührt, hierauf Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und
gerissener Kren beigemengt. Man lässt dies einige Zeit zugedeckt stehen
und passiert dann die Sauce. Dann fügt man feinnudelig geschnittene
Orangen- und Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls zugedeckt
weichkochen ließ, hinzu.
Achtung: von der Orangenschale sorgfältig das Weiße abschaben, es ist
bitter.
Und zu Cumberland: der 1866 entthronte König Ernst August von Hannover
führte seit seiner Zurückziehung ins Privatleben (Wien, Penzing) den
Namen Cumberland, des englischen Geschlechtes, dem er entstammte.
:Notizen (*) :
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Günter Müller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Guacamole
* Avocados mit einem Messer längs halbieren, den Stein entfernen. * Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen un ...
Guacamole - Avocadosauce
Zutaten für vier bis sechs Personen: Meist werden die Zutaten für die Guacamole - mole ist übrigens in Mexiko das Wo ...
Guacamole (Avocadocreme)
Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und sehr fein würfeln (macht zwar Arbeit, ist aber besser). Zwiebel fein wà ...
* Avocados mit einem Messer längs halbieren, den Stein entfernen. * Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen un ...
Guacamole - Avocadosauce
Zutaten für vier bis sechs Personen: Meist werden die Zutaten für die Guacamole - mole ist übrigens in Mexiko das Wo ...
Guacamole (Avocadocreme)
Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und sehr fein würfeln (macht zwar Arbeit, ist aber besser). Zwiebel fein wà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe