Apfelauflauf

  4 Brötchen vom Vortag
  0.375l Milch; heiß
  500g Äpfel, säürlich
  80g Butter
  100g Zucker
  3 Eier
  4 Kirschwasser
  60g Rosinen



Zubereitung:
Die Brötchen in eine Schüssel legen und mit der heissen Milch
übergiessen. Die Äpfel schälen, vierteln und zu Scheibchen
schneiden. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker und
die Eier unterrühren. Die Brötchen ausdrücken und klein zupfen.
Die Brötchen, das Kirschwasser, die gewaschenen Rosinen und die
Apfelscheibchen mit der Buttermasse vermengen. Eine ausgebutterte Form
damit füllen. Das Backrohr auf 200 Grad C vorheizen und den Auflauf 45
- 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Eventuell in den letzten 10
Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Zum
Servieren etwas Zimt und Zucker darüberstreuen und eine Wein- oder
Vanillesauce dazu reichen.

Quelle: Kalenderblatt Oktober 1996
erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996



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