Apfelauflauf
4 Brötchen vom Vortag | ||
0.375l Milch; heiß | ||
500g Äpfel, säürlich | ||
80g Butter | ||
100g Zucker | ||
3 Eier | ||
4 Kirschwasser | ||
60g Rosinen |
Zubereitung:
Die Brötchen in eine Schüssel legen und mit der heissen Milch
übergiessen. Die Äpfel schälen, vierteln und zu Scheibchen
schneiden. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker und
die Eier unterrühren. Die Brötchen ausdrücken und klein zupfen.
Die Brötchen, das Kirschwasser, die gewaschenen Rosinen und die
Apfelscheibchen mit der Buttermasse vermengen. Eine ausgebutterte Form
damit füllen. Das Backrohr auf 200 Grad C vorheizen und den Auflauf 45
- 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Eventuell in den letzten 10
Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Zum
Servieren etwas Zimt und Zucker darüberstreuen und eine Wein- oder
Vanillesauce dazu reichen.
Quelle: Kalenderblatt Oktober 1996
erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsauflauf mit Weissweinsauce
Vom Lachs 2 Scheiben a ca.120 g schneiden. Den Rest des Lachsfilets einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs dr ...
Lachsforellenlasagne mit Proseccososse (*)
(*) Lachsforellenlasagne mit Proseccososse und frischem Basilikumöl Lasagne-Teigblätter weich kochen, in kaltem Wasser ...
Lachsgratin mit Dillguss
(*) Für l grosse Gratinform oder 4 Portionsgratinförmchen Die Form ausbuttern, das Gemüse hineingeben. Die gekochten ...
Vom Lachs 2 Scheiben a ca.120 g schneiden. Den Rest des Lachsfilets einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs dr ...
Lachsforellenlasagne mit Proseccososse (*)
(*) Lachsforellenlasagne mit Proseccososse und frischem Basilikumöl Lasagne-Teigblätter weich kochen, in kaltem Wasser ...
Lachsgratin mit Dillguss
(*) Für l grosse Gratinform oder 4 Portionsgratinförmchen Die Form ausbuttern, das Gemüse hineingeben. Die gekochten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe