Curacao-Cocktail mit Crusta-Rand
0.5 Zitrone | ||
Zucker | ||
250ml Orangensaft oder den Saft | ||
von 4 gepressten Orangen | ||
einige Eiswürfel | ||
6cl blaür Curacao | ||
125ml weisser Rum | ||
4 Cocktailkirschen | ||
250ml Sodawasser |
Zubereitung:
Die halbe Zitrone in vier längliche Spalten schneiden. Den Rand von 4
Cocktailgläsern mit je 1 Zitronenspalte rundherum anfeuchten. Zucker in ein
flaches Glasschälchen oder auf eine Untertasse geben. Die Cocktailgläser mit
dem Zitronenrand in den Zucker tauchen. Diesen Crusta-Rand gut antrocknen
lassen. In der Zwischenzeit Orangensaft und Eiswürfel in einen Shaker geben.
Curacao und Rum mit einem Barmass oder einem Schnapsgläschen abmessen und
zufügen. Den Shaker verschliessen und alles kräftig durchschütteln. Je
1
Cocktailkirsche in die Gläser geben. Mit Hilfe eines Barsiebes den Drink in
die Gläser seihen, damit das Eis nicht mit in die Gläser kommt. Mit etwas
gut gekühltem Sodawasser auffüllen. Den Cocktail gleich servieren. Die
schöne grüne Farbe des Getränkes entsteht übrigens durch das Mixen
des
gelben Orangensaftes mit dem blauen Curacao.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Getränke, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotes Chutney
Alle Zutaten im Mixer zu einem Püree verarbeiten. Sollte Ihr Mixer diese Mengen nicht auf einmal fassen, in 2 Portionen ...
Rotes Johannisbeerwasser (Woditza iz krasnoj smorodiny)
Fruchtwässer ("Woditzi") wurden aus Beerensaft hergestellt, der mit Wasser vermischt und leicht gegoren wurde. Oft ...
Rotes Kalbscurry
Limettenblätter und Chilischote waschen. Die Limettenblätter halbieren und dann in Streifen schneiden. Chilischote ent ...
Alle Zutaten im Mixer zu einem Püree verarbeiten. Sollte Ihr Mixer diese Mengen nicht auf einmal fassen, in 2 Portionen ...
Rotes Johannisbeerwasser (Woditza iz krasnoj smorodiny)
Fruchtwässer ("Woditzi") wurden aus Beerensaft hergestellt, der mit Wasser vermischt und leicht gegoren wurde. Oft ...
Rotes Kalbscurry
Limettenblätter und Chilischote waschen. Die Limettenblätter halbieren und dann in Streifen schneiden. Chilischote ent ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe