Apfelauflauf (Flamusse)

  4 Äpfel (Renetten)
  90g Butter
  4tb Mehl
  4 Eier
  6tb Puderzucker
  250ml Milch



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel
schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke
darin 10 Minuten bei milder Hitze goldgelb braten, dabei immer wieder
umrühren.

Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier nacheinander aufschlagen
und dazu geben. Mit dem Mehl vermengen. 4 El Puderzucker dazu sieben.
Die Milch in Portionen angiessen. Alles zu einer homogenen Masse
verarbeiten. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.

Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter gut ausbuttern. Die
Mischung hineingeben. Den Auflauf in der mitte des Backofens etwa 30
Minuten goldgelb backen. Den restlichen Puderzucker darüber sieben und
heiss oder lauwarm servieren.



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