Apfelauflauf (Flamusse)
4 Äpfel (Renetten) | ||
90g Butter | ||
4tb Mehl | ||
4 Eier | ||
6tb Puderzucker | ||
250ml Milch |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel
schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke
darin 10 Minuten bei milder Hitze goldgelb braten, dabei immer wieder
umrühren.
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier nacheinander aufschlagen
und dazu geben. Mit dem Mehl vermengen. 4 El Puderzucker dazu sieben.
Die Milch in Portionen angiessen. Alles zu einer homogenen Masse
verarbeiten. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.
Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter gut ausbuttern. Die
Mischung hineingeben. Den Auflauf in der mitte des Backofens etwa 30
Minuten goldgelb backen. Den restlichen Puderzucker darüber sieben und
heiss oder lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. ...
Aprikosenkompott mit Amaretto
Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit Weisswein ablöschen und di ...
Aprikosenkonfekt
Die getrockneten Aprikosen und die Korinthen im Apricot-Brandy 2 Stunden ziehen lassen. Etwas abtropfen lassen. Apri ...
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. ...
Aprikosenkompott mit Amaretto
Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit Weisswein ablöschen und di ...
Aprikosenkonfekt
Die getrockneten Aprikosen und die Korinthen im Apricot-Brandy 2 Stunden ziehen lassen. Etwas abtropfen lassen. Apri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe