Apfelauflauf (Flamusse)
4 Äpfel (Renetten) | ||
90g Butter | ||
4tb Mehl | ||
4 Eier | ||
6tb Puderzucker | ||
250ml Milch |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel
schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke
darin 10 Minuten bei milder Hitze goldgelb braten, dabei immer wieder
umrühren.
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier nacheinander aufschlagen
und dazu geben. Mit dem Mehl vermengen. 4 El Puderzucker dazu sieben.
Die Milch in Portionen angiessen. Alles zu einer homogenen Masse
verarbeiten. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.
Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter gut ausbuttern. Die
Mischung hineingeben. Den Auflauf in der mitte des Backofens etwa 30
Minuten goldgelb backen. Den restlichen Puderzucker darüber sieben und
heiss oder lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baiser-Törtchen mit Erdbeereis
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. Ei ...
Bakewell Pudding
Blätterteig antauen lassen und eine 26er Sprinform damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Bod ...
Baklava
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ve ...
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. Ei ...
Bakewell Pudding
Blätterteig antauen lassen und eine 26er Sprinform damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Bod ...
Baklava
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe