Curry aus gemischtem Gemüse
115g Krabben; geschält u. gereinigt | ||
2 Quadrate Tofu in Scheiben | ||
2 Kartoffeln; in Scheiben | ||
2sm Möhren; in Scheiben | ||
115g Blumenkohl; in Röschen | ||
115g Weißkohl; 5cm Streifen | ||
85g Grüne Bohnen; 5cm Stücke | ||
85g Kefen | ||
2 Grüne Chillies längs geteilt u.entkernt | ||
2 Rote Chillies längs geteilt u.entkernt | ||
1 Becher Cocosnusspulver | ||
200ml Wasser; (1) | ||
600ml Wasser; (2) | ||
4sm Zwiebeln; dünne Scheiben | ||
1.5tb Curry; gemahlen | ||
1ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
2tb Helle Soya Sauce | ||
1ts Monosodiumglutamat nach Wunsch | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) (1. "dicker" "Santan"), 1/3 vom
Pulver mit Wasser (2) für 2. "dünnen" "Santan" mischen.
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln hellbraun darin braten. Das Curry Pulver
dazugeben und kurz mitbraten.
Nun wird der 2. Santan langsam in die Pfanne gegossen u. zum Kochen
gebracht. Die Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, Kohl, Bohnen, Schoten u.
Chillies hineintun u. zum Kochen bringen. Köcheln, bis das Gemüse
zart ist. mit Salz, Zucker, Monosodium Glutamat u. heller Soya Sauce
abschmecken.
Nun werden 1. Santan, die Krabben u. der Tofu zugegeben, alles zum
Kochen gebracht u. für 5 Min. schwach gekocht.
Man serviert den Curry heiss mit Reis.
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