Basmati Reis Kochen
KOCHREIS: | 250g Basmati Reis | |
1l Water | ||
1pn Salz | ||
PILAO REIS: | 250g Basmati Reis | |
1sm Zwiebel | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
0.5 Teelöffel Kreuzkümme | ||
1 EL. Öl | ||
1 EL. Ghee (Butterschmalz) | ||
425ml Gesalzenes Wasser |
Zubereitung:
1. Wasch den Basmati Reis gründlich und weiche ihn ein für 20
Minuten. Abseihen und schütte ihn in 1 Liter sprudeln kochendes
Wasser. Koche für 10 Minuten. Abseihen. Transfer den Reis in eine
Servierschüssel und rühre einen Esslöffel Butter ein. Das hält die
Körner separat. Sofort servieren.
2. Pilao Reis (IMHO besser) Wasch den Basmati Reis gründlich und
weiche ihn ein für 20 Minuten.
Abseihen. Zwiebel und Knoblauch hacken und leicht braun anbraten.
Den Cumin dazu und dann den Reis. Weiterbraten bis der Reis glasig
wird. Das gesalzene Wasser dazu und zum kochen bringen. Abdecken und
die Flamme auf klein. 12 - 15 Minuten (Reis abhängig) sanft simmern.
Nicht rühren. Hitze abschalten und 5 Minuten sitzen lassen. Dann
auflockern und servieren. Das kann auch nach Ratio (Volumen) gekocht
werden. 1 Teil Reis - 1.5 Teile Flüssigkeit/Kochwasser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.5 Stern(e)
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