Basler Mehlsuppe
75g Mehl | ||
1.5l Gemüsebouillon | ||
50g Butter | ||
sm Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
50g Greyerzer, gerieben |
Zubereitung:
in einer weiten beschichteten Pfanne das Mehl auf kleinem (!) Feuer
langsam kastanienbraun, jedoch nicht zu dunkel, rösten, da die Suppe
sonst zu bitter wird. Dabei mit einer Holzkelle gut umrühren, damit
das Mehl nicht anbrennt. Hinweis: das braucht wirklich viel Zeit, ist
jedoch für ein gutes Resultat absolut notwendig.
Pfanne vom Feuer ziehen und unter Rühren mit dem Schwingbesen die
Bouillon dazugiessen. Butter in Flocken dazugeben.
Aufkochen und ungedeckt auf kleinem Feuer gut 45 Minuten kochen lassen.
Das ist wichtig, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
Die Suppe sollte nun eine dickliche Konsistenz aufweisen, nach Bedarf
noch etwas Bouillon nachgiessen. Erst kurz vor dem servieren mit Salz
und Pfeffer würzen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Im Öl
hellbraun rösten. Das Brot toasten und klein würfeln. Zwiebel, Brot
und Käse kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grießpudding - Suji Ka Halva
Im Topf Butter erhitzen, Griess zugeben und auf kleiner Flamme braun werden lassen, Zucker zugeben umrühren. Lauwarmes ...
Grillhähnchen - Tandoori Murgi
Haut abziehen und Hähnchen in kleine Stücke teilen. Im Öl alle Gewürze, gepressten Knoblauch, geriebenen Ingwer und ...
Grittibänz
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe mit dem Zucker flüssigrühren und ...
Im Topf Butter erhitzen, Griess zugeben und auf kleiner Flamme braun werden lassen, Zucker zugeben umrühren. Lauwarmes ...
Grillhähnchen - Tandoori Murgi
Haut abziehen und Hähnchen in kleine Stücke teilen. Im Öl alle Gewürze, gepressten Knoblauch, geriebenen Ingwer und ...
Grittibänz
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe mit dem Zucker flüssigrühren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe