Apfelauflauf mit Tofu - Grossmutter

  4 Säürliche Äpfel
  0.5 Zitrone; den Saft
  200g Tofu (mit der Gabel zerdrückt)
  0.25l Sahne
  3 Eier
  2ts Speisestärke
  2pk Vanillezucker
  30g Butter
  60g Brauner Zucker
  100ml Calvados



Zubereitung:
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Äpfel schälen, Kerne entfernen und
in kleine Stücke schneiden.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht
braun wird. Butter mit Zucker erhitzen und die Apfelstücke darin ca.
7 Minuten dämpfen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Calvados
ablöschen, noch etwas ziehen lassen und in eine ausgefettete
Auflaufform geben. Tofu, Sahne, Eier, Speisestärke und Vanillezucker
gut verrühren (am besten in einem Rührgerät) und über die Äpfel
geben.

Die Auflaufform 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ravioli-Pilzsuppe
Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Putenbrust in feine Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen, waschen ...
Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli
1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für die Sauce: Flügerl, Hals, Innereien etc. mit den Speckwürfeln anbraten, das Gem ...
Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamianuss-Knöpfli
Das Rehfleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben. Das geschälte und gewürfelte Gemüse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe