Apfel-Bananen-Tarte

 
Teig: 250g Mehl
  30g Zucker
  125g Butter
  1ct Vanillin
  1 Eigelb
  1tb Eiswasser (evtl. mehr)
 
Belag: 500g Äpfel
  2lg Bananen
  1 Zitrone
  3tb Calvados
 
Guss: 30g Butter
  2 Eier
  30g Zucker
  100g Marzipanrohmasse
  2tb Calvados



Zubereitung:
Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit
auslegen und 30 Minuten kühlstellen. Die Form in den Gasbackofen
einschieben und vorbacken. Äpfel und Bananen schälen, in Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados marinieren und auf den
Teigboden verteilen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren.
Marzipan in kleinen Stücken dazugeben, zuletzt den Calvados
unterrühren. Den Guß über das Obst streichen und den Kuchen im
Backofen fertigbacken. (8 - 10 Stücke)
Vorbereitungszeit.- ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Vorbacken: ca. 10 Minuten
Fertigbacken: ca. 25 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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