Apfel-Bananen-Tarte

 
Teig: 250g Mehl
  30g Zucker
  125g Butter
  1ct Vanillin
  1 Eigelb
  1tb Eiswasser (evtl. mehr)
 
Belag: 500g Äpfel
  2lg Bananen
  1 Zitrone
  3tb Calvados
 
Guss: 30g Butter
  2 Eier
  30g Zucker
  100g Marzipanrohmasse
  2tb Calvados



Zubereitung:
Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit
auslegen und 30 Minuten kühlstellen. Die Form in den Gasbackofen
einschieben und vorbacken. Äpfel und Bananen schälen, in Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados marinieren und auf den
Teigboden verteilen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren.
Marzipan in kleinen Stücken dazugeben, zuletzt den Calvados
unterrühren. Den Guß über das Obst streichen und den Kuchen im
Backofen fertigbacken. (8 - 10 Stücke)
Vorbereitungszeit.- ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Vorbacken: ca. 10 Minuten
Fertigbacken: ca. 25 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch-Wirz-Tarte mit Saucisson
Rundes Wähenblech (zirka 26 cm) mit dem Teig belegen, Boden mit Gabel mehrmals einstechen, den Reibkäse darauf verteilen ...
Lauchzopf
(*) Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Bratbutter andäm ...
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe