Curry-Hack-Strudel
Teig: | 250g Mehl | |
1 Eigelb | ||
Salz | ||
0.125l Wasser | ||
3tb Öl | ||
Füllung: | 300g Frühlingszwiebeln | |
3tb Öl | ||
500g gemischtes Hackfleisch | ||
2tb Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sonstiges: | 1cn Malskörner (Abtropfgewicht etwa 270 g) | |
1 Eigelb | ||
1tb Milch | ||
30g Sesam | ||
Soße: | 2tb Öl | |
2tb Curry | ||
200g Schmand | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer
Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen
lassen.
Für die Füllung Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Hackfleisch
darin anbraten. Zwiebeln und Curry dazugeben und andünsten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und Masse abkühlen lassen.
Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes
darübergeben und mit Mehl bestäuben. Strudelteig darauf ausrollen.
Teig mit den Händen zu einem Rechteck von 60 x 40 cm auseinanderziehen.
Hackfleischmasse darauf verteilen, abgetropften Mais darübergeben und
mit Hilfe des oberen Tuches den Strudel aufrollen.
Eigelb mit Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen und mit
Sesam bestreuen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.
Für die Soße Öl erhitzen, Curry darin andünsten, Schmand einrühren,
kurz aufkochen und mit Gewürzen abschmecken. Soße zum Strudel
servieren.
Beilage: Chicoréesalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischspieße Chinesischer Art
Vollkornreis nach Packungsanweisung zubereiten. Krebsfleisch in erhitztem Öl kurz anbraten und auf kleine Holzspießche ...
Fischspiesse mit Reis
Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen und mit den Paprikawürfeln verrühren. Das Seelachsfilet würfeln und ...
Fisch-Stäbchen
Wasser, Sojasauce und Algen zu einer Marinade vermischen. Tofu darin einlegen und nach 30 Minuten wieder heraus nehmen. ...
Vollkornreis nach Packungsanweisung zubereiten. Krebsfleisch in erhitztem Öl kurz anbraten und auf kleine Holzspießche ...
Fischspiesse mit Reis
Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen und mit den Paprikawürfeln verrühren. Das Seelachsfilet würfeln und ...
Fisch-Stäbchen
Wasser, Sojasauce und Algen zu einer Marinade vermischen. Tofu darin einlegen und nach 30 Minuten wieder heraus nehmen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe