Curryhähnchen

  1 Hähnchen (p.St. etwa 900 g)
  2tb Öl (evtl. mehr)
   Salz
  2tb Curry
  1bn Suppengrün
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Hühnerbrühe
  125g süße Sahne
   Zitronensaft



Zubereitung:
Vorbereitetes Hähnchen in vier Portionsstücke zerlegen. Öl erhitzen,
Fleisch von allen Seiten darin anbraten, mit Salz und Curry würzen.
Suppengrün zerkleinern, Mit Lorbeerblatt und Brühe zum Fleisch
geben, ankochen und 20 bis 30 Minuten schmoren.
Fleisch und Lorbeerblatt herausnehmen. Soßenfond passieren, Sahne
dazugeben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Hähnchenstücke oder abgelöstes Fleisch in der Soße erhitzen.
Beilage: Risotto, Chicoréesalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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