Kalbspörkölt

  500g Kalbsschulter in Würfelgeschnitten, leichtgesalzen
   Salz
  150g Speck, geräuchert inkleinen Würfeln
  200g Zwiebeln fein geschnitten
  10g Paprikapulver edelsüss
  1tb Tomatenmark
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
   Zitronenschale gerieben
  10g Stärkemehl
   Wasser



Zubereitung:
Speck glasig rösten, Zwiebeln zugeben und goldgelb rösten, mit
Paprika bestreuen und mit einem Schuss Wasser ablöschen.

Fleisch, Knoblauch, Zitronenschale und Tomatenmark zugeben und
zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

mit Stärkemehl binden und mit der nötigen Menge Flüssigkeit zur
gewünschten Konsistenz verkochen.

Pro Portion etwa: 515 Kalorien/2156 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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