Apfelbeignets

  4 Äpfel (Cox Orange)
  150g Mehl
  250ml Milch
  3 Eigelb
  1 Spur Salz
  3 Eiweiss
 
Ausserdem:  Butterschmalz zum Fritieren
   Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden.

Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen
lassen.

Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig
tauchen.

In heissem Butterschmalz (175 Grad) goldgelb ausbacken. Im Zucker- und
Zimtgemisch wenden.

* Quelle: -Gala, Heft ?? -Rezepte von Peter Fricke
-Erfasst von Karin Förg -2:2480/3508.2 19.12.94

Erfasser: Karin

Datum: 24.01.1995

Stichworte: Dessert, Obst, P4



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