Apfelbeignets
4 Äpfel (Cox Orange) | ||
150g Mehl | ||
250ml Milch | ||
3 Eigelb | ||
1 Spur Salz | ||
3 Eiweiss | ||
Ausserdem: | Butterschmalz zum Fritieren | |
Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden.
Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen
lassen.
Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig
tauchen.
In heissem Butterschmalz (175 Grad) goldgelb ausbacken. Im Zucker- und
Zimtgemisch wenden.
* Quelle: -Gala, Heft ?? -Rezepte von Peter Fricke
-Erfasst von Karin Förg -2:2480/3508.2 19.12.94
Erfasser: Karin
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Dessert, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süße Erbsenmousse mit Minze
Die weisse Schokolade hacken und schmelzen lassen. Die Erbsen in Wasser weichkochen und gut abtropfen lassen. 1/2 l Wa ...
Süße Espresso-Soße zum Dessert
Feigen der Länge nach halbieren oder Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die übrigen Zutaten in einen Topf geben u ...
Süße Früchtchen vom Grill mit Vanilleeis
Vorbereitung: Apfel waschen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden. Birne vierteln, Kernhaus entfernen, nochmals in ...
Die weisse Schokolade hacken und schmelzen lassen. Die Erbsen in Wasser weichkochen und gut abtropfen lassen. 1/2 l Wa ...
Süße Espresso-Soße zum Dessert
Feigen der Länge nach halbieren oder Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die übrigen Zutaten in einen Topf geben u ...
Süße Früchtchen vom Grill mit Vanilleeis
Vorbereitung: Apfel waschen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden. Birne vierteln, Kernhaus entfernen, nochmals in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe