Mango-Sorbet

  75g Zucker
   reife Mangos
  1sm Eiweiß
   Fruchtsauce aus dem Glas
   (etwa Johannisbeere)



Zubereitung:
1. Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So lange
rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Flüssigkeit erkalten lassen.
2. Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. 3/4 des
Fruchtfleisches grob würfeln, fein pürieren, Zuckersirup dazugeben
und nochmals kurz pürieren.
3. Das Eiweiß halbsteif schlagen, in einer Edelstahlschüssel
gründlich unter das Fruchtpüree mischen, Mindestens 3 Stunden im
Gefrierfach gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals kurz durchrühren,
damit sich keine großen Eiskristalle bilden können.
4. Übriges Mangofleisch in kleine Würfel schneiden oder Sterne
ausstechen.
5. Sorbet in einen Spritzbeutel geben, in Deccorschälchen spritzen
(oder Nocken abstechen). Mit Johannisbeer-Sauce und mit Mangowürfeln
oder -sternen servieren. Nach Belieben mit TK-Johannisbeeren
dekorieren.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen
Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
Nachspeise: Mango-Sorbet

:Notizen (*) :
: : Quelle Das Haus Heft 12/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Espresso ver ...
Kaffee-Krokant-Mousse
1. Geschmolzene Schokolade in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und spiralige Muster in ...
Kaffeemousse an Blutorangenfilets
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und 60 g Zucker kochen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe