Currylinsen mit Äpfeln
400g Puy-Linsen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2ts abgeriebene Orangenschale | ||
1.5l Wasser | ||
6tb Rosinen, ungeschwefelt | ||
1 Orange, Saft von | ||
2 säürliche Äpfel | ||
2lg Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
2tb Currypulver | ||
2ts Salz, bis zu 3 | ||
2tb Zitronensaft, bis zu 3 |
Zubereitung:
Die kleinen Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen
waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangenschale im Wasser zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten weich kochen.
Inzwischen die Rosinen im Orangensaft quellen lassen; die Äpfel
waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden; die
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden; Knoblauch
schälen und fein hacken. Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch im Öl 5
Minuten braten, aber nicht bräunen lassen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung
unter die gegarten Linsen rühren und die Rosinen mit dem Orangensaft
zufügen. Mit dem Currypulver und dem Salz würzen und mit Zitronensaft
abschmecken.
Dazu passt Reis als Beilage oder zum Beispiel ein Salat aus gegarten
Weizenkörnern!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebundene Ochsenschwanzssuppe mit Backpflaumen (*)
Das Rezept ist aus einer Verknüpfung der folgenden Rezepten enstanden: Sächsische Graupensuppe (von Ulka Fetzies gepos ...
Gebundene Ochsenschwanzsuppe
Den Bauchspeck in der Butter auslassen und knusprig braten. Die Ochsenschwanzstücke in dieser Speckbutter kräftig anbr ...
Gebundene Ochsenschwanzsuppe (Party)
Ochsenschwanz vom Schlachter zerteilen lassen. Bei 250oC in der Saftpfanne auf mittlerer Einschubleiste im Backofen 45 M ...
Das Rezept ist aus einer Verknüpfung der folgenden Rezepten enstanden: Sächsische Graupensuppe (von Ulka Fetzies gepos ...
Gebundene Ochsenschwanzsuppe
Den Bauchspeck in der Butter auslassen und knusprig braten. Die Ochsenschwanzstücke in dieser Speckbutter kräftig anbr ...
Gebundene Ochsenschwanzsuppe (Party)
Ochsenschwanz vom Schlachter zerteilen lassen. Bei 250oC in der Saftpfanne auf mittlerer Einschubleiste im Backofen 45 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe