Currylinsen mit Äpfeln

  400g Puy-Linsen
  1 Lorbeerblatt
  2ts abgeriebene Orangenschale
  1.5l Wasser
  6tb Rosinen, ungeschwefelt
  1 Orange, Saft von
  2 säürliche Äpfel
  2lg Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  2tb Currypulver
  2ts Salz, bis zu 3
  2tb Zitronensaft, bis zu 3



Zubereitung:
Die kleinen Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen
waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangenschale im Wasser zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten weich kochen.
Inzwischen die Rosinen im Orangensaft quellen lassen; die Äpfel
waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden; die
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden; Knoblauch
schälen und fein hacken. Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch im Öl 5
Minuten braten, aber nicht bräunen lassen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung
unter die gegarten Linsen rühren und die Rosinen mit dem Orangensaft
zufügen. Mit dem Currypulver und dem Salz würzen und mit Zitronensaft
abschmecken.

Dazu passt Reis als Beilage oder zum Beispiel ein Salat aus gegarten
Weizenkörnern!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebundene Ochsenschwanzssuppe mit Backpflaumen (*)
Das Rezept ist aus einer Verknüpfung der folgenden Rezepten enstanden: Sächsische Graupensuppe (von Ulka Fetzies gepos ...
Gebundene Ochsenschwanzsuppe
Den Bauchspeck in der Butter auslassen und knusprig braten. Die Ochsenschwanzstücke in dieser Speckbutter kräftig anbr ...
Gebundene Ochsenschwanzsuppe (Party)
Ochsenschwanz vom Schlachter zerteilen lassen. Bei 250oC in der Saftpfanne auf mittlerer Einschubleiste im Backofen 45 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe