Currypulver
4tb Koriandersamen | ||
2tb Kreuzkümmelsamen | ||
3 Kardamom-Kapseln | ||
3 Nelken, ganz | ||
1 Zimtstange | ||
10 Curryblätter | ||
3 Zitronengras | ||
1 geh. TL schwarze Pfefferkörner | ||
1tb Gelbwurzelpulver |
Zubereitung:
Curry ist ein ganz besonderes Gewürz. Das, was wir als Currypulver
kennen, ist nicht das Gewürz einer einzigen Pflanze, sondern eine
Mischung aus wenigstens einem halben Dutzend, manchmal sogar mehr als
dreissig Gewürzen. Abgeleitet wird der Begriff von dem tamilischen
Wort für Sosse: "Kari". Ursprungsland der Gewürzmischung ist Indien,
von dort aus verbreitete sie sich in ganz Asien.
Koriander, Kardamom (Kapseln aufbrechen), Nelken, Zimt, Curry-blätter,
Zitronengras und Pfeffer werden in einer flachen fettfreien Pfanne
unter ständigem Rühren geröstet.
Dann werden Senf und Kreuzkümmel hinzugefügt und mitgeröstet - der
Koriander sollte leicht gebräunt, der Kreuzkümmel nicht zu dunkel
sein. Die Mischung wird anschliessend gemahlen oder gestossen (z. B.
mithilfe einer Handkaffeemühle). Zum Schluss das Gelbwurzel-Pulver
untermischen und nach dem Abkühlen in eine luftdichte Dose oder
Flasche abfüllen.
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-07-01&send
ung_id=57&beitrag_id=30088
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachstartar Reni
Frischer Lachs in kleine Würfelchen, Räucherlachs in dünne Streifchen schneiden, mischen. Kapern zugeben, feinst geha ...
Lachstartar-Häppchen
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Au Kanapees oder Salat anrichten. ...
Lachstatar
Lachs kleinschneiden, Eier schälen und feinhacken. Meerrettichwurzel schälen und feinreiben, Schnittlauch (oder Di ...
Frischer Lachs in kleine Würfelchen, Räucherlachs in dünne Streifchen schneiden, mischen. Kapern zugeben, feinst geha ...
Lachstartar-Häppchen
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Au Kanapees oder Salat anrichten. ...
Lachstatar
Lachs kleinschneiden, Eier schälen und feinhacken. Meerrettichwurzel schälen und feinreiben, Schnittlauch (oder Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe