Curryreis mit Garnelen

  200g Geschälte Garnelen
  4 Würzige chinesische Pilze, getrocknet
  1 Kleine Zwiebel
   Erbsen (kleine Menge)
  5tb Öl
  1tb Curry
  1tb Sojasauce
  0.5ts Salz
  1 Spur Glutamat
  4 Schälchen gekochter Reis: (ca. 800 g)
 
Grundwürze: 1ts Sake (oder trockener Sherry)
  1 Spur Salz
  1 Spur Glutamat
  0.5ts Kartoffelmehl



Zubereitung:
Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit in
Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt wie Meerwasser
haben (1 Tl. Salz auf 2 Gläser Wasser). Danach die Garnelen abgiessen,
abtrocknen und sie mit der Grundwürze würzen.

Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die
Kappen in 1cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
Die Erbsen kurz kochen. 1 El. Öl im Wok erhitzen, die Garnelen darin
pfannenrühren und kurz bevor sie gar sind herausnehmen. Die Pilze
ebenfalls in 1 El. Öl pfannenrühren; beiseite stellen.

Den Wok säubern, dann 3 El. Öl erhitzen und die Zwiebel darin
dünsten. Die Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben und
mitdünsten. Die Pilze zugeben und Pfannenrühren. Die Sojasauce
hineinfliessen lassen und wenn sie zu duften anfängt, den Reis
hinzufügen. Alles Pfannenrühren und mit Salz und Glutamat
abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die Erbsen hineingeben und
gut umrühren.

Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag

03.03.1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Farofa (Beilage zu Feijoada)
Zwiebeln schneiden, Knoblauch zedrücken, beides in Öl/Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unte ...
Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl
In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über mässiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben h ...
Farofa mit Ei
100-150 Gramm Maniokmehl; ersatzweise Semmelbrösel Etwas Salz ============================== QUELLE ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe