Curryreis mit Garnelen
200g Geschälte Garnelen | ||
4 Würzige chinesische Pilze, getrocknet | ||
1 Kleine Zwiebel | ||
Erbsen (kleine Menge) | ||
5tb Öl | ||
1tb Curry | ||
1tb Sojasauce | ||
0.5ts Salz | ||
1 Spur Glutamat | ||
4 Schälchen gekochter Reis: (ca. 800 g) | ||
Grundwürze: | 1ts Sake (oder trockener Sherry) | |
1 Spur Salz | ||
1 Spur Glutamat | ||
0.5ts Kartoffelmehl |
Zubereitung:
Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit in
Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt wie Meerwasser
haben (1 Tl. Salz auf 2 Gläser Wasser). Danach die Garnelen abgiessen,
abtrocknen und sie mit der Grundwürze würzen.
Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die
Kappen in 1cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
Die Erbsen kurz kochen. 1 El. Öl im Wok erhitzen, die Garnelen darin
pfannenrühren und kurz bevor sie gar sind herausnehmen. Die Pilze
ebenfalls in 1 El. Öl pfannenrühren; beiseite stellen.
Den Wok säubern, dann 3 El. Öl erhitzen und die Zwiebel darin
dünsten. Die Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben und
mitdünsten. Die Pilze zugeben und Pfannenrühren. Die Sojasauce
hineinfliessen lassen und wenn sie zu duften anfängt, den Reis
hinzufügen. Alles Pfannenrühren und mit Salz und Glutamat
abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die Erbsen hineingeben und
gut umrühren.
Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag
03.03.1994
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