Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver
500g Birnen | ||
500g Äpfel | ||
500g Zucker | ||
1pk Gelfix 2x1 | ||
1 Msp. Zimt, gemahlen | ||
1 Msp. Nelken, gemahlen | ||
2tb Birnengeist |
Zubereitung:
Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen und vierteln. Früchte in
einen Kochtopf geben, Gelfix, Zimt- und Nelkenpulver mit 2 El des
Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen. sobald alles bei ständigem
Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles
unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 min. unter ständigem
Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Nach Wunsch
Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort randvoll in Gläser
füllen, umdrehen und ca. 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limonen-Pie
(*) Pieform oder Wähenblech von 24 cm Durchmesser Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier be ...
Limonen-Quark-Torte mit Trauben
Lemon cheesecake with frosted grapes Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier beleg ...
Limonen-Quark-Torte mit Trauben
Lemon cheesecake with frosted grapes Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier beleg ...
(*) Pieform oder Wähenblech von 24 cm Durchmesser Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier be ...
Limonen-Quark-Torte mit Trauben
Lemon cheesecake with frosted grapes Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier beleg ...
Limonen-Quark-Torte mit Trauben
Lemon cheesecake with frosted grapes Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier beleg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe