Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver

  500g Birnen
  500g Äpfel
  500g Zucker
  1pk Gelfix 2x1
  1 Msp. Zimt, gemahlen
  1 Msp. Nelken, gemahlen
  2tb Birnengeist



Zubereitung:
Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen und vierteln. Früchte in
einen Kochtopf geben, Gelfix, Zimt- und Nelkenpulver mit 2 El des
Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen. sobald alles bei ständigem
Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles
unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 min. unter ständigem
Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Nach Wunsch
Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort randvoll in Gläser
füllen, umdrehen und ca. 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Profiteroles
Für den Teig Butter, Wasser, Salz und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Mehl im Sturz d ...
Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit
Eigelb vom Eiweiss trennen; Eiweiss steif schlagen. Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken und Zitronen ...
Rhabarber-Quark-Torte
Rhabarber waschen, putzen und schälen, in 3 cm grosse Stücke schneiden. 3 Stücke für die Dekoration zur Seite legen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe