Neunthauser Apfelspeise
1 Portion Apfelmus; mit oder ohne Gewürze gekocht | ||
Mandelkrokant | ||
2tb Butter | ||
2tb Zucker | ||
100g Mandelblättchen | ||
AUSSERDEM: | 75g Bittere Schokolade | |
200g Sahne | ||
1pk Vanillezucker | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Das Apfelmus wie im Rezept beschrieben beschrieben zubereiten, in eine
Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Für den Krokant die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den
Zucker darin schmelzen, die Mandelblättchen zufügen und so lange
rösten, bis sie vom Karamell dick überzogen sind. Auf eine steinerne
Fläche oder ein ausreichend grosses Stück Alufolie verteilen und
abkühlen lassen. Dann mit einem Nudelholz darüber walzen, den
Karamell grob zerkleinern. Auf der Apfelmusoberfläche verteilen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, dabei mit
Vanillezucker und Zucker würzen. Auf der Oberfläche verteilen, dabei
wolkig aufhäufen.
Zum Schluss die Schokolade in Späne schneiden (siehe ,Schoko-Raspel-
Trick") und auf der Sahnehaube verteilen. Jetzt nicht mehr stehen
lassen, sondern unverzüglich servieren.
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