Neunthauser Apfelspeise

  1 Portion Apfelmus; mit oder ohne Gewürze gekocht
   Mandelkrokant
  2tb Butter
  2tb Zucker
  100g Mandelblättchen
 
AUSSERDEM: 75g Bittere Schokolade
  200g Sahne
  1pk Vanillezucker
  2tb Zucker



Zubereitung:
Das Apfelmus wie im Rezept beschrieben beschrieben zubereiten, in eine
Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Für den Krokant die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den
Zucker darin schmelzen, die Mandelblättchen zufügen und so lange
rösten, bis sie vom Karamell dick überzogen sind. Auf eine steinerne
Fläche oder ein ausreichend grosses Stück Alufolie verteilen und
abkühlen lassen. Dann mit einem Nudelholz darüber walzen, den
Karamell grob zerkleinern. Auf der Apfelmusoberfläche verteilen.

Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, dabei mit
Vanillezucker und Zucker würzen. Auf der Oberfläche verteilen, dabei
wolkig aufhäufen.

Zum Schluss die Schokolade in Späne schneiden (siehe ,Schoko-Raspel-
Trick") und auf der Sahnehaube verteilen. Jetzt nicht mehr stehen
lassen, sondern unverzüglich servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarbercake
Rhabarber und Mehl (1) mischen (die Rhabarberstücke müssen mit dem Mehl gut überzogen werden), ziehen lassen. Butter un ...
Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)
(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weiterr ...
Rhabarbercake (Mit Schokolade Und Hirseflocken)
(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weiterr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe