Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver
500g Birnen | ||
500g Äpfel; beides vorbereitet gewogen | ||
500g Zucker | ||
1pk Gelfix 2+1 | ||
1 Prise/n Zimt | ||
1 Prise/n Nelkenpulver | ||
2tb Birnengeist; optional |
Zubereitung:
Vorbereiten: Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln,
entkernen, fein schneiden, wiegen.
Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1, Zimt- und
Nelkenpulver mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten
verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht,
restl. Zucker zufügen.
Alles unter Ruhren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 Min.
unterständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen.
Nach Wunsch Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln
verschliessen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
Tip: Ãœbrigens, Zimt und Nelke sollen aphrodisisch wirken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selkirk Bannock
Die Hefe in der Milch auflösen. Ein Viertel des Mehles und den Zucker mit der Hefemilch vermischen. Zudecken und an ein ...
Sellerie-Apfel-Rohkost mit Trauben
Die Saucenzutaten gut verrühren. Die Sellerieknolle schälen und direkt in die Sauce raffeln. Äpfel waschen, halbiere ...
Sellerie-Birnen-Kartoffel-Ragout
Sellerie in der heissen Butter dünsten, Kartoffelwürfel zufügen, mit dem Apfelwein ablöschen, würzen und zwanzig Mi ...
Die Hefe in der Milch auflösen. Ein Viertel des Mehles und den Zucker mit der Hefemilch vermischen. Zudecken und an ein ...
Sellerie-Apfel-Rohkost mit Trauben
Die Saucenzutaten gut verrühren. Die Sellerieknolle schälen und direkt in die Sauce raffeln. Äpfel waschen, halbiere ...
Sellerie-Birnen-Kartoffel-Ragout
Sellerie in der heissen Butter dünsten, Kartoffelwürfel zufügen, mit dem Apfelwein ablöschen, würzen und zwanzig Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe