Curry-Steckrüben-Suppe
900g Steckrübe | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g Frische Ingwerwurzel | ||
4 Zitronengrasstangen | ||
4tb Öl | ||
1tb Currypulver (Hot Madras) | ||
800ml Geflügelfond | ||
1 Rote Chilischote | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
250g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Eiweiß (Kl. M) | ||
2tb Mehl | ||
6tb Chinesische Panierung für Garnelen (Asia-Laden) | ||
400ml Ungesüßte Kokosmilch | ||
l zum Fritieren | ||
2 Koriandergrünzweige |
Zubereitung:
1. Die Steckrübe schälen und 200 g in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden.
Restliche Steckrübe in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch
pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Vom
Zitronengras das untere dicke Drittel abschneiden. Die langen Stiele
beiseite legen.
2. Zwei El Öl in einem Topf erhitzen. Die groben Steckrübenstücke
mit Knoblauch, Ingwer und den dicken Zitronengrasstücken im Öl
andünsten.
Curry zugeben und andünsten. Fond dazugiessen und alles abgedeckt bei
mittlerer Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
3. Chilischote schräg in dünne Scheiben schneiden und die Kerne
entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Hellgrüne und Weisse
schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 12
gleich grosse Würfel schneiden und jeweils 3 Würfel auf 1
Zitronengrasstiel spiessen. mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss mit 3
El kaltem Wasser verquirlen. Die Spiesse im Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen. Spiesse rundherum im Eiweiss wenden
und dann in der Panierung wälzen. Panierung leicht andrücken.
4. Zitronengras aus der Suppe entfernen. Kokosmilch zugeben und alles
mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe durch ein Sieb in einen Topf
passieren und kurz aufkochen lassen, salzen. Das restliche Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Steckrübenwürfel darin bei mittlerer Hitze
6-8 Minuten weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Fritierfett auf 160 Grad erhitzen und
die Spiesse darin 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
5. Suppe abschmecken und in tiefen Suppenschalen anrichten.
Grosszügig mit Chili, Frühlingszwiebeln, abgezupften
Korianderblättern und Steckrübenwürfeln bestreuen.
Zitronengrasspiesse auf die Suppe legen.
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