Apfel-Birnen-Paste
5kg Säürliche Äpfel | ||
(z.B. Boskop, Golden Delicious, Granny Smi | ||
5kg Birnen | ||
(z.B. Williams Christ, Gute Luise) |
Zubereitung:
Ungesüsste Fruchtpasten aus stark pektinhaltigem Obst wie Äpfel,
Birnen und Quitten sind Vorläufer unserer Marmelade.
Äpfel und Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen. Äpfel und
Birnen in kleine Stücke schneiden und möglichst in einem grossen,
nach oben hin weiter werdenden Kupferkessel, wie er traditionell für
die Zubereitung von Marmelade verwendet wird, mit wenig Wasser zum
Kochen bringen. Auf ganz kleiner Hitze kochen, damit nichts anbrennt.
Häufig umrühren, besonders in der zweiten Hälfte der Kochzeit, wenn
die Masse schon recht dick ist. Die Masse soll über 8-10 Stunden
kontinuierlich eindicken, bis sie ganz zähflüssig ist und eine braune
Farbe hat. In Gläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren und
innerhalb von zwei Wochen aufbrauchen. Da Vin Cuit ohne Zucker gekocht
wurde, hält es sich nicht sehr lange.
Tipp:
- Nehmen Sie Quitten statt Apfel und Birnen. Erhöhen sie in diesem
Fall die Wassermenge ein wenig. Die Quitten müssen erst weich werden.
- Aromatisieren Sie die Apfel-Birnen-Paste mit etwas zerstossener Nelke
oder Zimt, Kardamom, Koriander, Vanille, abgeriebene Zitronenschale.
Geben Sie das Gewürz erst kurz vor Ende der Kochzeit dazu.
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Garnelen-Spiesse Creole
1. Garnelen auftauen lassen. Garnelen bis zu den Schwänzen schälen, schwarze Därme entfernen. 2. Ananas mit ...
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