Apfel-Birnen-Paste

  5kg Säürliche Äpfel
   (z.B. Boskop, Golden Delicious, Granny Smi
  5kg Birnen
   (z.B. Williams Christ, Gute Luise)



Zubereitung:
Ungesüsste Fruchtpasten aus stark pektinhaltigem Obst wie Äpfel,
Birnen und Quitten sind Vorläufer unserer Marmelade.

Äpfel und Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen. Äpfel und
Birnen in kleine Stücke schneiden und möglichst in einem grossen,
nach oben hin weiter werdenden Kupferkessel, wie er traditionell für
die Zubereitung von Marmelade verwendet wird, mit wenig Wasser zum
Kochen bringen. Auf ganz kleiner Hitze kochen, damit nichts anbrennt.
Häufig umrühren, besonders in der zweiten Hälfte der Kochzeit, wenn
die Masse schon recht dick ist. Die Masse soll über 8-10 Stunden
kontinuierlich eindicken, bis sie ganz zähflüssig ist und eine braune
Farbe hat. In Gläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren und
innerhalb von zwei Wochen aufbrauchen. Da Vin Cuit ohne Zucker gekocht
wurde, hält es sich nicht sehr lange.

Tipp:
- Nehmen Sie Quitten statt Apfel und Birnen. Erhöhen sie in diesem
Fall die Wassermenge ein wenig. Die Quitten müssen erst weich werden.

- Aromatisieren Sie die Apfel-Birnen-Paste mit etwas zerstossener Nelke
oder Zimt, Kardamom, Koriander, Vanille, abgeriebene Zitronenschale.
Geben Sie das Gewürz erst kurz vor Ende der Kochzeit dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln
Zwiebeln schälen, würfelig schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien, klein schneiden. Speck würfelig schneiden Ha ...
Hase nach Winzer-Art
Zubereitungszeit: 30 Minuten Marinierzeit: 2 Tage Garzeit: 45-50 Minuten Pro Person etwa 1924 Joule / 470 Kalor ...
Haselhuhn mit Schnecken in der Schweinsblase
Schweinsblase über Nacht in gut gesalzenes, mit Zitrone gesäürtes Wasser legen. Herausnehmen und einmal aufblasen. H ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe