Dalmatinischer Linsensalat
250g Linsen | ||
1 Saurer Apfel | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe nach Belieben | ||
2 Sardellen | ||
4tb Öl | ||
Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Linsen einweichen und in leicht gesalzenem Wasser garen, aber nicht zu
weich kochen, abseihen. Äpfel schälen und würfeln, Zwiebel,
Knoblauch und Sardellen fein hacken, die Zutaten mit den Linsen
vermengen, mit Öl und Essig anmachen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen.
Zu Rühreiern oder duftigen Omeletts reichen.
* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
** Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 - 9.07.94
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Salat, Kalt, Linsen, Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sprossen-Salat mit Naturreis
Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacke ...
Standard-Möhrensalat
Schmeckt auch lecker und sehr erfrischend. Gut zu Kari mit Reis. Eventuell vorher im Kühlschrank ziehen lassen. Men ...
Stangensellerie-Apfel-Salat
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitrone ...
Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacke ...
Standard-Möhrensalat
Schmeckt auch lecker und sehr erfrischend. Gut zu Kari mit Reis. Eventuell vorher im Kühlschrank ziehen lassen. Men ...
Stangensellerie-Apfel-Salat
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitrone ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe