Dalmatinischer Linsensalat

  250g Linsen
  1 Saurer Apfel
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe nach Belieben
  2 Sardellen
  4tb Öl
   Essig
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Linsen einweichen und in leicht gesalzenem Wasser garen, aber nicht zu
weich kochen, abseihen. Äpfel schälen und würfeln, Zwiebel,
Knoblauch und Sardellen fein hacken, die Zutaten mit den Linsen
vermengen, mit Öl und Essig anmachen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen.

Zu Rühreiern oder duftigen Omeletts reichen.

* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
** Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 - 9.07.94

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Salat, Kalt, Linsen, Fisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salade Niçoise
(Mit Thunfisch aus der Dose) Das ideale sommerliche Hauptgericht! Es ist wohl eines der bekanntesten Rezepte der Welt, ...
Salade Niçoise
1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen ...
Salade Niçoise
(Mit Thunfisch aus der Dose) Das ideale sommerliche Hauptgericht! Es ist wohl eines der bekanntesten Rezepte der Welt, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe