Stangensellerie-Apfel-Salat

  500g Stangensellerie
  4tb Zitronensaft
  1ts Scharfer Senf
  1ts Körniger Senf
  150ml Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
  4 Säürliche Äpfel - wenn möglich rotschalig
  80g Haselnusskerne
 
Nach Einem Rezept von:  Anne-Marie Wildeisen -
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite
legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitronensaft, beide
Senfsorten, Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
Stangensellerieblätter bis auf einige wenige fein hacken. In die Sauce
geben. Die Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Äpfel zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfärben. Den
Stangensellerie zu den Äpfeln geben und nochmals alles gut mischen und
mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten, besser aber
länger durchziehen lassen.

Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rosten. Abkühlen lassen, dann blättrig schneiden. Vor dem Servieren
über den Stangenselleriesalat streuen und diesen mit den
zurückbehaltenen Blättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme Brulée mit Feigen
Vanillestange auskratzen und mit dem Zucker in der Sahne fünf Minuten bei kleinem Feuer kochen. Die Schoten herausnehmen ...
Crème brûlée mit Pflaumen-Wantans und Limes
(*) 120 ml Wasser mit 80 g Zucker aufkochen Für die Creme geben Sie die Eigelbe mit der Sahne, Milch, Zucker, dem Mark ...
Creme Brulee mit Rhabarber
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe