Stangensellerie-Apfel-Salat

  500g Stangensellerie
  4tb Zitronensaft
  1ts Scharfer Senf
  1ts Körniger Senf
  150ml Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
  4 Säürliche Äpfel - wenn möglich rotschalig
  80g Haselnusskerne
 
Nach Einem Rezept von:  Anne-Marie Wildeisen -
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite
legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitronensaft, beide
Senfsorten, Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
Stangensellerieblätter bis auf einige wenige fein hacken. In die Sauce
geben. Die Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Äpfel zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfärben. Den
Stangensellerie zu den Äpfeln geben und nochmals alles gut mischen und
mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten, besser aber
länger durchziehen lassen.

Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rosten. Abkühlen lassen, dann blättrig schneiden. Vor dem Servieren
über den Stangenselleriesalat streuen und diesen mit den
zurückbehaltenen Blättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griesspudding mit Himbeersauce
(*) 1 Rezept reicht für etwa 6 Portionenförmchen. Die Sultaninen mit heissem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten ei ...
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco.Kompott
1. Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und G ...
Grießschnitte mit Aprikosenmus
Milch mit Salz zum Kochen bringen. Griess einstreuen, bei geringer Hitzezufuhr ausquellen lassen. Gequirltes Ei, Zitrone ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe