Dampfnudeln
500g Mehl | ||
2pk Trockenhefe | ||
50g Zucker | ||
75g Butter; flüssig | ||
2 Eier | ||
250ml Warme Milch | ||
1 geh. TL Salz | ||
VANILLEMILCH: | 4dl Milch | |
40g Zucker | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
VANILLESAUCE: | 3 Eigelb | |
50g Zucker | ||
2pk Bourbon Vanillezucker | ||
1 geh. TL Weizenstärke | ||
5dl Milch | ||
REF: | d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe und Zucker mischen. Butter, Eier, Milch und Salz
beifügen. Alles während fünf bis zehn Minuten zu einem geschmeidigen
Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen
lassen.
Für die Vanillemilch alle Zutaten verrühren und leicht erwärmen.
In eine grosse Gratinform giessen.
Aus Teig ca. 4 cm grosse Kugeln formen und diese mit etwas Abstand
voneinander in die Vanillemilch legen. Die Kugeln fünfzehn Minuten
aufgehen lassen.
Die Dampfnudeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während dreissig Minuten backen.
Für die Vanillesauce Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer
dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Das Weizenstärke dazusieben.
Die Milch aufkochen und zur Eicreme giessen. Diese in die Pfanne
zurückgeben und unter Rühren knapp vor das Kochen bringen. Vom Feuer
nehmen. Warm zu den Dampfnudeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mutzenmandeln (Variante 1)
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, A ...
Mutzenmandeln (Variante 3)
Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Likör unterrühren. Mehl und Backpulver m ...
Mutzenmandeln I
Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufüge ...
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, A ...
Mutzenmandeln (Variante 3)
Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Likör unterrühren. Mehl und Backpulver m ...
Mutzenmandeln I
Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufüge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe