Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler

  100g Durchwachsenen Speck
  500g Kasseler
  2 Zwiebeln
  500g Grüne Bohnen
  20g Butter oder Margarine
  1ts Bohnenkraut, frisch oder gerebelt
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  0.125l Apfelsaft
  0.25l Gemüsebrühe
  400g Äpfel



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Ca. 601
kcal / 2516 Joule pro Portion

Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in
Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck-
und Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelringe zufügen und kurz
mitbraten. Bohnen, Bohnenkraut, Pfeffer und die abgezogene,
zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Apfelsaft und Gemüsebrühe
angiessen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Vor dem Servieren
pikant abschmecken.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eintopf, P4



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