Dampfnudeln im Römertopf
500g Mehl | ||
40g Hefe | ||
375ml Milch | ||
4 Eier | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
Salz |
Zubereitung:
~-von K. Zöllner
Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten
gehen lassen, dann mit 4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz
verrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 Esslöffel
Butterflocken, 1 Päckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen,
hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad
dreiviertel Stunde garen.
Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Römertopf)
Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte
Vanillesosse.
** Gepostet von Klaus Zöllner
Erfasser: Klaus
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Römertopf, Klösse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœppige Schokoladeneiscreme
Sahne, Milch und Schokolade in eine Schüssel füllen und auf ein Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis di ...
Usa: Baked Indian Pudding (Maispudding)
Milch erhitzen und das Maismehl einrühren, bei sehr geringer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten auf dem Herd ausq ...
Usa: Maple Walnut-Eis
Eigelb weissschaumig schlagen. Sahne und Milch in enem Topf bis fast zum Kochen erhitzen. Etwas von der Flüssigkeit vor ...
Sahne, Milch und Schokolade in eine Schüssel füllen und auf ein Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis di ...
Usa: Baked Indian Pudding (Maispudding)
Milch erhitzen und das Maismehl einrühren, bei sehr geringer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten auf dem Herd ausq ...
Usa: Maple Walnut-Eis
Eigelb weissschaumig schlagen. Sahne und Milch in enem Topf bis fast zum Kochen erhitzen. Etwas von der Flüssigkeit vor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe