Dänische Zimtsterne

  4 Eiweiß
  1 Msp. Salz
  300g Puderzucker
  1tb Zitronensaft
  450g Mandeln; (1) mit Schale gerieben
  2ts Zimt
 
Zum Auswallen/Backen: 50g Mandeln; (2) mit Schale gerieben
   Oblaten
 
Glasur/Garnitur: 200g Puderzucker
  4tb Rum
   Cocktailkirschen



Zubereitung:
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Unter ständigem Schlagen
langsam den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und tropfenweise
den Zitronensaft zugeben. Mandeln (1) und Zimt vorsichtig unter den
Eisschnee heben.

Arbeitsfläche mit den Mandeln (2) bestreuen. Da der Teig leicht
reist, muss man ihn vorsichtig und in kleinen Portionen 1/2 cm dünn
ausrollen. Sterne ausstechen (Teig gut ausnutzen, da er nicht wieder
ausgerollt werden kann).

Oblaten auf ein Backblech legen, Sterne daraufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen auf Mitelschiene bei 160 Grad ca. 25 Minuten
backen.

Puderzucker und Rum glattrühren, die abgekühlten Sterne damit
bestreichen. Je 1/2 Kirsche aufsetzen.

Zimtsterne in gut schliessender Blechdose aufbewahren.



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