Dänische Zimtsterne
4 Eiweiß | ||
1 Msp. Salz | ||
300g Puderzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
450g Mandeln; (1) mit Schale gerieben | ||
2ts Zimt | ||
Zum Auswallen/Backen: | 50g Mandeln; (2) mit Schale gerieben | |
Oblaten | ||
Glasur/Garnitur: | 200g Puderzucker | |
4tb Rum | ||
Cocktailkirschen |
Zubereitung:
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Unter ständigem Schlagen
langsam den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und tropfenweise
den Zitronensaft zugeben. Mandeln (1) und Zimt vorsichtig unter den
Eisschnee heben.
Arbeitsfläche mit den Mandeln (2) bestreuen. Da der Teig leicht
reist, muss man ihn vorsichtig und in kleinen Portionen 1/2 cm dünn
ausrollen. Sterne ausstechen (Teig gut ausnutzen, da er nicht wieder
ausgerollt werden kann).
Oblaten auf ein Backblech legen, Sterne daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen auf Mitelschiene bei 160 Grad ca. 25 Minuten
backen.
Puderzucker und Rum glattrühren, die abgekühlten Sterne damit
bestreichen. Je 1/2 Kirsche aufsetzen.
Zimtsterne in gut schliessender Blechdose aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeermuffins
Butter, Zucker und Vanillemark gut verrühren. Nach und nach die Eier und eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver s ...
Heidelbeer-Muffins
1. Die Heidelbeeren verlesen und auf einem kleinen Tablett im Gefriergerät ca. 20 Minuten bis zur Fertigstellung des Te ...
Heidelbeer-Pfannkuchentorte
Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser glattrühren. 2 Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, da ...
Butter, Zucker und Vanillemark gut verrühren. Nach und nach die Eier und eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver s ...
Heidelbeer-Muffins
1. Die Heidelbeeren verlesen und auf einem kleinen Tablett im Gefriergerät ca. 20 Minuten bis zur Fertigstellung des Te ...
Heidelbeer-Pfannkuchentorte
Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser glattrühren. 2 Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe