Dänische Zimtsterne
4 Eiweiß | ||
1 Msp. Salz | ||
300g Puderzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
450g Mandeln; (1) mit Schale gerieben | ||
2ts Zimt | ||
Zum Auswallen/Backen: | 50g Mandeln; (2) mit Schale gerieben | |
Oblaten | ||
Glasur/Garnitur: | 200g Puderzucker | |
4tb Rum | ||
Cocktailkirschen |
Zubereitung:
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Unter ständigem Schlagen
langsam den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und tropfenweise
den Zitronensaft zugeben. Mandeln (1) und Zimt vorsichtig unter den
Eisschnee heben.
Arbeitsfläche mit den Mandeln (2) bestreuen. Da der Teig leicht
reist, muss man ihn vorsichtig und in kleinen Portionen 1/2 cm dünn
ausrollen. Sterne ausstechen (Teig gut ausnutzen, da er nicht wieder
ausgerollt werden kann).
Oblaten auf ein Backblech legen, Sterne daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen auf Mitelschiene bei 160 Grad ca. 25 Minuten
backen.
Puderzucker und Rum glattrühren, die abgekühlten Sterne damit
bestreichen. Je 1/2 Kirsche aufsetzen.
Zimtsterne in gut schliessender Blechdose aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmorkuchen mit Mohn
Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille mischen. Die Butter mit Honig (1) schaumig schlagen. Die Eier und die Me ...
Marmorkuchen mit Preiselbeeren
Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl esslöffelweise zufügen. Teig halbiere ...
Marmor-Muffins
* für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2 ineinander gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet ...
Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille mischen. Die Butter mit Honig (1) schaumig schlagen. Die Eier und die Me ...
Marmorkuchen mit Preiselbeeren
Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl esslöffelweise zufügen. Teig halbiere ...
Marmor-Muffins
* für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2 ineinander gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe