Apfelbrot
400g Boskoop | ||
80g Zucker; mehr nach Geschmack | ||
125g Sultaninen | ||
0.5dl Träsch | ||
60g Ungeschälte Mandeln | ||
Zimt | ||
Nelkenpulver | ||
125g Weissmehl | ||
125g Ruchmehl | ||
0.75pk Backpulver | ||
1 Eigelb | ||
REF: | UZ, 08.02.2001 Luzerner Bäuerinnen- und | |
Bauernverband Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker
mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Sultaninen und Träsch
darunter geben, mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Von Zeit zu
Zeit mischen.
Die Mandeln hacken, mit den Äpfeln, gezogenem Saft, Sultaninen, Zimt
und Nelkenpulver vermischen. Mehl dazugeben und das Ganze gut
vermischen.
Cakeform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig einfüllen. Mit Eigelb
bestreichen. Auf der untersten Rille bei 175 oC zirka eineinviertel
Stunde backen. Apfelbrot aus der Form nehmen.
Serviertipp: Nach Belieben mit Butter geniessen, eventuell zu
Gschwellti und Käse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtiger Feldsalat mit Gebratener Putenbrust
1. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Orange so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. ...
Fruchtiger Käsesalat
Erdbeeren und Kiwis in Würfel schneiden und auf Tellern anrichten. Aus Joghurt, Honig, Curry und Zitronenmelisse ein D ...
Fruchtiger Kopfsalat
Den Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Mit dem Obst und den Nüssen mischen. Das Dressing zubere ...
1. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Orange so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. ...
Fruchtiger Käsesalat
Erdbeeren und Kiwis in Würfel schneiden und auf Tellern anrichten. Aus Joghurt, Honig, Curry und Zitronenmelisse ein D ...
Fruchtiger Kopfsalat
Den Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Mit dem Obst und den Nüssen mischen. Das Dressing zubere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe