Apfelbrot

  400g Boskoop
  80g Zucker; mehr nach Geschmack
  125g Sultaninen
  0.5dl Träsch
  60g Ungeschälte Mandeln
   Zimt
   Nelkenpulver
  125g Weissmehl
  125g Ruchmehl
  0.75pk Backpulver
  1 Eigelb
 
REF:  UZ, 08.02.2001 Luzerner Bäuerinnen- und
   Bauernverband Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker
mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Sultaninen und Träsch
darunter geben, mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Von Zeit zu
Zeit mischen.

Die Mandeln hacken, mit den Äpfeln, gezogenem Saft, Sultaninen, Zimt
und Nelkenpulver vermischen. Mehl dazugeben und das Ganze gut
vermischen.

Cakeform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig einfüllen. Mit Eigelb
bestreichen. Auf der untersten Rille bei 175 oC zirka eineinviertel
Stunde backen. Apfelbrot aus der Form nehmen.

Serviertipp: Nach Belieben mit Butter geniessen, eventuell zu
Gschwellti und Käse servieren.



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