Apfelbrot

  750g Apfel
  200g Honig
  200g Rosinen
  125g Ganze Haselnüsse
  1ts Zimt
  1tb Kakao
  1pn Nelkenpulver
  1Gl Schnaps
  500g Vollkornmehl
  1 Becher Backpulver
 
Nach Einem Rezept von:  Ursula Krüger Friedrichshafen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Ergibt zwei Kastenformen Die Äpfel klein schneiden und mit dem
Honig über Nacht ziehen lassen.

Alle Zutaten zu den Äpfeln geben und kräftig unterrühren.

Die Kastenformen füllen, Backzeit: 1 1/2 Std. bei 175 Grad



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnrolle mit Erdbeersauce
Die Butter in einem Pfannchen schmelzen. Vom Feuer ziehen und die Milch (1) dazugiessen. Abkühlen lassen. Das Mehl in e ...
Mohnsouffle mit Erdbeermark
Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig ...
Mohn-Zwetschgen-Strudel
Für die Füllung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt, Salz und Vanillezucker aufkochen, Mohn einrühren un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe