Apfelbrot

 
Teig: 0.5c Butter
  1c Zucker (ich nehme gerne braunen)
  2 Eier
  1ts Vanillezucker
  0.5ts Salz
  2 Tassen Apfelstückchen (so ca. 1,5x1,5 cm klein)
  2 Tassen Mehl (vielleicht Typ 1050)
  1 geh. Tl. Backpulver
   etwas Milch
   etwas Zitronensaft
 
Für die Streusel obendrauf:: 2 geh. Tl. Butter
  2tb Mehl
  1ts Zimt
  2tb Zucker



Zubereitung:
Je nachdem, wie süss die Äpfel sind, die Zuckermenge etwas reduzieren.
Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen.

Alle Zutaten mischen, in 'ne Kastenform. Die Zutaten für die Streusel
mit den Fingern vermengen und zerkrümeln (Pfoten waschen - vorher !)
darüberstreuen und bei ca. 165GradC etwa 1h in den Ofen.
Beim Gasherd Stufe 1-2.

** From: Gerald_keller%s3@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Jun 1993 05:13:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Gerald

Datum: 21.08.1993

Stichworte: ZER, Brot, Obst



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l'Uva)
Die Hefe in warmem Wasser auflösen und mit einer Prise Salz zum Mehl geben. Den Teig kneten, bis er geschmeidig und ela ...
Flachswickel
(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und ...
Fladen für Wraps
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Muskat darüber streuen. Das Ei mit 220 bis 240 ml kaltem Wasser verquirl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe