Apfelbrot

 
Teig: 0.5c Butter
  1c Zucker (ich nehme gerne braunen)
  2 Eier
  1ts Vanillezucker
  0.5ts Salz
  2 Tassen Apfelstückchen (so ca. 1,5x1,5 cm klein)
  2 Tassen Mehl (vielleicht Typ 1050)
  1 geh. Tl. Backpulver
   etwas Milch
   etwas Zitronensaft
 
Für die Streusel obendrauf:: 2 geh. Tl. Butter
  2tb Mehl
  1ts Zimt
  2tb Zucker



Zubereitung:
Je nachdem, wie süss die Äpfel sind, die Zuckermenge etwas reduzieren.
Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen.

Alle Zutaten mischen, in 'ne Kastenform. Die Zutaten für die Streusel
mit den Fingern vermengen und zerkrümeln (Pfoten waschen - vorher !)
darüberstreuen und bei ca. 165GradC etwa 1h in den Ofen.
Beim Gasherd Stufe 1-2.

** From: Gerald_keller%s3@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Jun 1993 05:13:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Gerald

Datum: 21.08.1993

Stichworte: ZER, Brot, Obst



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

After-Eight-Espresso
Pfefferminzblättchen etwas zerschneiden und in eine Tasse geben. Heissen Espresso darüber giessen. Trink-Schokoladenpulv ...
After-Eight-Muffins
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 2. Die After-Eight-Täf ...
Aggression Cookies
Je mehr man seinen Grant an diesen Teig herausnimmt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr grosse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe