Apfelbrot

 
Teig: 0.5c Butter
  1c Zucker (ich nehme gerne braunen)
  2 Eier
  1ts Vanillezucker
  0.5ts Salz
  2 Tassen Apfelstückchen (so ca. 1,5x1,5 cm klein)
  2 Tassen Mehl (vielleicht Typ 1050)
  1 geh. Tl. Backpulver
   etwas Milch
   etwas Zitronensaft
 
Für die Streusel obendrauf:: 2 geh. Tl. Butter
  2tb Mehl
  1ts Zimt
  2tb Zucker



Zubereitung:
Je nachdem, wie süss die Äpfel sind, die Zuckermenge etwas reduzieren.
Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen.

Alle Zutaten mischen, in 'ne Kastenform. Die Zutaten für die Streusel
mit den Fingern vermengen und zerkrümeln (Pfoten waschen - vorher !)
darüberstreuen und bei ca. 165GradC etwa 1h in den Ofen.
Beim Gasherd Stufe 1-2.

** From: Gerald_keller%s3@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Jun 1993 05:13:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Gerald

Datum: 21.08.1993

Stichworte: ZER, Brot, Obst



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalter Hefeteig
Johann Lafers kalt angerührter Hefeteig gelingt ohne Probleme. Milch, Zucker, Hefe, Mehl und Eier in der Küchenmaschine ...
Kalter Hefeteig
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier udn Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu un ...
Kalter Hund
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe