Apfelbrot

  750g geschnitzelte Äpfel
  250g Rosinen
  250g Zucker
  125g Haselnüsse
  1tb Kakao
  0.5 Msp. Lebkuchengewürz
  1sm Zimt
  3tb Schnaps
  500g Mehl
  1.5 Becher Backpulver



Zubereitung:
Alles ausser Mehl und Backpulver mischen und eine Nacht stehen lassen.
Dann beide Zutaten untermischen, Laibe formen und bei 180 Grad ca 1,5 h
backen.
Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.

Ihr könnt die Teile auch einfrieren und dann länger aufheben.

Variation:
Vermischt mit den üblichen Zutaten lässt sich auch sehr gut
Schnitzbrot (Früchtebrot für Nordlichter) daraus machen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsich Mit Erdbeerpüree
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, den Kern entfer ...
Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce
Ein Liter Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Die Vanillestange aufschneiden, das Mark herausstreichen und zum Zuckerwass ...
Pfirsich-Auflauf
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Eigelb, Zucker ( ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe