Apfelbrot I

 
Füllung: 750g geschnitzelte Äpfel
  250g Rosinen
  250g Zucker
  125g Haselnüsse
  1tb Kakao
  0.5 Msp. Lebkuchengewürz
  1ts Zimt
  3tb Schnaps
 
Teig: 500g Mehl
  1.5 Pck. Backpulver



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung mischen und eine Nacht stehen lassen.
Anschliessend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen
und bei 180 Grad 1,5 h backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.

Ihr könnt die Teile auch einfrieren und dann länger aufheben.

Variation:

Vermischt mit den üblichen Zutaten lässt sich auch sehr gut Schnitzbrot
(Früchtebrot für Nordlichter) daraus machen.

** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

Erfasser: Andy

Datum: 14.12.1993

Stichworte: Brot, Äpfel, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fluffy Sponge Cake
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe verrühren bis sie schön dick und cremig sind, ca. 5 Minuten danach lang ...
Flüssig Gefülltes Schokolade-Soufflé
45 Minuten (ohne Gefrierzeit), aufwändig Für die Pralinenfüllung: Alle Zutaten für die Pralinenfüllung im Wasserbad sc ...
Flüssiger Schokokuchen mit Blattgold und Vanilleeis
25 Minuten, aufwändig In einem Schneekessel die Schokolade mit der Butter über Wasserdampf schmelzen lassen (die Temper ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe