Apfelbrot I

 
Füllung: 750g geschnitzelte Äpfel
  250g Rosinen
  250g Zucker
  125g Haselnüsse
  1tb Kakao
  0.5 Msp. Lebkuchengewürz
  1ts Zimt
  3tb Schnaps
 
Teig: 500g Mehl
  1.5 Pck. Backpulver



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung mischen und eine Nacht stehen lassen.
Anschliessend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen
und bei 180 Grad 1,5 h backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.

Ihr könnt die Teile auch einfrieren und dann länger aufheben.

Variation:

Vermischt mit den üblichen Zutaten lässt sich auch sehr gut Schnitzbrot
(Früchtebrot für Nordlichter) daraus machen.

** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

Erfasser: Andy

Datum: 14.12.1993

Stichworte: Brot, Äpfel, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auslegeteig - Pate A Foncer - Grundrezept
Backzeit nach jeweiligem Rezept. Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusam ...
Ausstecherle
Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Mürbteig. Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezu ...
Austernpilze mit Rahm
Vorbereitung: Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln; Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Auste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe