Apfelbrot I
Füllung: | 750g geschnitzelte Äpfel | |
250g Rosinen | ||
250g Zucker | ||
125g Haselnüsse | ||
1tb Kakao | ||
0.5 Msp. Lebkuchengewürz | ||
1ts Zimt | ||
3tb Schnaps | ||
Teig: | 500g Mehl | |
1.5 Pck. Backpulver |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung mischen und eine Nacht stehen lassen.
Anschliessend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen
und bei 180 Grad 1,5 h backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.
Ihr könnt die Teile auch einfrieren und dann länger aufheben.
Variation:
Vermischt mit den üblichen Zutaten lässt sich auch sehr gut Schnitzbrot
(Früchtebrot für Nordlichter) daraus machen.
** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org
Erfasser: Andy
Datum: 14.12.1993
Stichworte: Brot, Äpfel, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Torteletts aus Blätterteig
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den schon vorbereiteten Blätterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2 mm dick ...
Ananastraum-Torte
MÜRBETEIG Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn ausrollen und bei 175 Grad ca. 10 Min. einen Tortenboden ohn ...
Anchoiade
Man giesst alles Öl von den Anschovis ab und gibt sie zusammen mit dem Knoblauch und dem Tomatenmark in einen grossen M ...
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den schon vorbereiteten Blätterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2 mm dick ...
Ananastraum-Torte
MÜRBETEIG Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn ausrollen und bei 175 Grad ca. 10 Min. einen Tortenboden ohn ...
Anchoiade
Man giesst alles Öl von den Anschovis ab und gibt sie zusammen mit dem Knoblauch und dem Tomatenmark in einen grossen M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe