Apfelbrot I
Füllung: | 750g geschnitzelte Äpfel | |
250g Rosinen | ||
250g Zucker | ||
125g Haselnüsse | ||
1tb Kakao | ||
0.5 Msp. Lebkuchengewürz | ||
1ts Zimt | ||
3tb Schnaps | ||
Teig: | 500g Mehl | |
1.5 Pck. Backpulver |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung mischen und eine Nacht stehen lassen.
Anschliessend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen
und bei 180 Grad 1,5 h backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.
Ihr könnt die Teile auch einfrieren und dann länger aufheben.
Variation:
Vermischt mit den üblichen Zutaten lässt sich auch sehr gut Schnitzbrot
(Früchtebrot für Nordlichter) daraus machen.
** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org
Erfasser: Andy
Datum: 14.12.1993
Stichworte: Brot, Äpfel, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auslegeteig - Pate A Foncer - Grundrezept
Backzeit nach jeweiligem Rezept. Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusam ...
Ausstecherle
Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Mürbteig. Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezu ...
Austernpilze mit Rahm
Vorbereitung: Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln; Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Auste ...
Backzeit nach jeweiligem Rezept. Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusam ...
Ausstecherle
Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Mürbteig. Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezu ...
Austernpilze mit Rahm
Vorbereitung: Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln; Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Auste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe