Dattel-Blatjang (Dattelsauce)
150g Tamarinde am Stück | ||
350ml Wasser, kochend | ||
500g Datteln, entkernt, grob gehackt | ||
1 Ingwerstück 5 cm, geschält und gehackt | ||
8 Knoblauchzehen, gehackt | ||
3 Rote Chilischoten, Samen entfernt, gehackt | ||
1 Liter Rotweinessig | ||
2ts Salz |
Zubereitung:
Die Tamarinde mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten
einweichen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in den Einkochtopf gießen,
mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen, 10 Minuten köcheln und
abkühlen lassen.
Im Mixer pürieren. Im gereinigten Topf noch 1-2 Minuten kochen. In die
heißen sterilisierten Flaschen füllen, verschließen. Die Sauce ist
gebrauchsfertig. Haltbarkeit 2 Jahre Das Rezept kam im 17. Jahrhundert
mit malaiischen Sklaven nach Südafrika. Die scharfe, süß-saure Sauce
passt zu Reis oder fettem Fisch. Die Datteln lassen sich auch durch
andere Früchte wie frische oder getrocknete Aprikosen, Pfirsiche oder
Mangos ersetzen.
:Notizen (*) : Quelle: Oded Schwartz Augenschmaus &
: : Gaumenfreude erfasst von Petra
: : Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mayonnaise mit Orange und frischem Koriander
Für die Mayonnaise Eigelbe mit Senf verrühren, das Öl tröpfchenweise mit einem Schneebesen, Rührgerät oder Zaubers ...
Mayonnaise ohne Ei
Mehl mit Wasser vermischen und bei niedriger Hitze ständig rühren bis eine dicke Creme entsteht. Wenn sie kalt geworde ...
Mayonnaise-Grundrezept
Wichtig ist dass die beiden Komponenten Ei und Öl Raumtemperatur haben. Die Eigelb in eine Schüssel geben und gut verr ...
Für die Mayonnaise Eigelbe mit Senf verrühren, das Öl tröpfchenweise mit einem Schneebesen, Rührgerät oder Zaubers ...
Mayonnaise ohne Ei
Mehl mit Wasser vermischen und bei niedriger Hitze ständig rühren bis eine dicke Creme entsteht. Wenn sie kalt geworde ...
Mayonnaise-Grundrezept
Wichtig ist dass die beiden Komponenten Ei und Öl Raumtemperatur haben. Die Eigelb in eine Schüssel geben und gut verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe