Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
300ml Wasser | ||
300g Datteln | ||
2ts Natron; Natriumbikarbonat | ||
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
250g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
4 Eier | ||
Sauce: | 150g Butter | |
150g Brauner Zucker | ||
100ml Sahne | ||
Zitronensaft; nach Geschmack | ||
1ts Vanillearome |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin
etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verrühren, dabei die Eier
einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl
bestäuben. Die Masse einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im
Backofen bei 175 oC 45 Minuten garen.
Für die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen
bringen. Sahne zufügen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille
hinzufügen, eventuell mit etwas Wasser verflüssigen.
Den Pudding mit der Sauce übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmettenhähndel (Brathähnchen in heller Tunke)
Ein Hähnchen wird in Stücke geteilt, mit Salz und Pfeffer bestreut. 100 Gramm Margarine (Sonja) in der Pfanne erhitzen ...
Schmetterlingskoteletts mit Pfirsich
Koteletts so weit waagerecht einschneiden, dass sie auseinandergeklappt werden können, aber an einer Seite noch zusamme ...
Schmetterlingssteak mit rotem Pfeffer
Das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne im erhitzten Fett von jeder Seite ca. 6 M ...
Ein Hähnchen wird in Stücke geteilt, mit Salz und Pfeffer bestreut. 100 Gramm Margarine (Sonja) in der Pfanne erhitzen ...
Schmetterlingskoteletts mit Pfirsich
Koteletts so weit waagerecht einschneiden, dass sie auseinandergeklappt werden können, aber an einer Seite noch zusamme ...
Schmetterlingssteak mit rotem Pfeffer
Das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne im erhitzten Fett von jeder Seite ca. 6 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe