Datteltorte

  4 Eier, getrennt
  120g Puderzucker
  150g geriebene Mandeln
  50g Mehl
  1ts Backpulver
  160g entkernte Datteln
 
Füllung:: 400ml Sahne
 
Zum Garnieren::  einige Dattelstücke



Zubereitung:
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam
einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulver vorsichtig mit
dem Schneebesen unterrühren. Zuletzt die in kleine Würfel
geschnittenen Datteln unterheben. Den Boden einer Springform (0 26 cm)
mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem
Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekühlt einmal
waagerecht durchschneiden, mit geschlagener Sahne füllen. Aussen die
Torte ebenfalls mit Saline bestreichen, mit Sahnetupfen und
Dattelstücken garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 40 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (200 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gummibärchen
Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schneeb ...
Gummibärchen
Zunächst in einem kleinen separaten Topf die Gelatine mit etwa 200 ml Wasser verrühren und mindestens 15 min. quelle ...
Gundermannparfait
Vollkornzwieback zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Eine Springform mit einem Kuchenband auslegen, die Mis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe