Datteltorte Jericho

  100g gemahlene Mandeln
  100g gemahlene Walnüsse
  200g feingeschnittene Datteln
  150g Honig oder Zucker
  1tb Rum oder Branntwein
  1 Msp. Salz
  5 Eigelb
  2tb Zitronensaft
  1 geh. TL abgeriebene Zitronenschale
  5 Eiweiß zu festem Schnee geschlagen



Zubereitung:
Die 5 Eigelb mit dem Honig schaumig schlagen. Zitronensaft,
Zitronenschale, Alkohol, Mandeln und Nüsse unterrühren. Vorsichtig
den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und
bei 180° 45 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Germkipferl
Hefe mit etwas Milch oder Zucker anrühren, aber nicht gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und Hefe in eine Schüssel ...
Geröstetes Anisbrot
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge füllt 3 ...
Geröstetes Anisbrot
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge fül ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe