Datteltorte Jericho

  100g gemahlene Mandeln
  100g gemahlene Walnüsse
  200g feingeschnittene Datteln
  150g Honig oder Zucker
  1tb Rum oder Branntwein
  1 Msp. Salz
  5 Eigelb
  2tb Zitronensaft
  1 geh. TL abgeriebene Zitronenschale
  5 Eiweiß zu festem Schnee geschlagen



Zubereitung:
Die 5 Eigelb mit dem Honig schaumig schlagen. Zitronensaft,
Zitronenschale, Alkohol, Mandeln und Nüsse unterrühren. Vorsichtig
den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und
bei 180° 45 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfefferminzparfait
(*) 8 Förmchen a 150 ml Eier, Zucker und Sirup oder Tee mit dem Schneebesen des Handrührgerätes rühren, bis ...
Pfefferminzrauten
einige dr grüne Lebensmittelfarbe 1) Den backofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1-2 El Wasser mis ...
Pfeffernüsse
Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel oder auf einem Brett zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und wenn nöti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe