Datteltorte Jericho
100g gemahlene Mandeln | ||
100g gemahlene Walnüsse | ||
200g feingeschnittene Datteln | ||
150g Honig oder Zucker | ||
1tb Rum oder Branntwein | ||
1 Msp. Salz | ||
5 Eigelb | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 geh. TL abgeriebene Zitronenschale | ||
5 Eiweiß zu festem Schnee geschlagen |
Zubereitung:
Die 5 Eigelb mit dem Honig schaumig schlagen. Zitronensaft,
Zitronenschale, Alkohol, Mandeln und Nüsse unterrühren. Vorsichtig
den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und
bei 180° 45 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Germkipferl
Hefe mit etwas Milch oder Zucker anrühren, aber nicht gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und Hefe in eine Schüssel ...
Geröstetes Anisbrot
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge füllt 3 ...
Geröstetes Anisbrot
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge fül ...
Hefe mit etwas Milch oder Zucker anrühren, aber nicht gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und Hefe in eine Schüssel ...
Geröstetes Anisbrot
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge füllt 3 ...
Geröstetes Anisbrot
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge fül ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe