Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence)

  1 Lammkeule, entbeint a 1,5-2,0 kg
  20 Knoblauchzehen
  10 Schalotten
  20 Schwarze Oliven
  1cn Tomaten San Marzano-Qualität
  1ts Getr. Thymian
  1ts Getr. Rosmarin
  1tb Tomatenmark
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Lammkeule vom Metzger entbeinen lassen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Knoblauch enthäuten und die Zehen halbieren. Schalotten
schälen und halbieren. Oliven leicht abwaschen. Dosentomaten von
Strunk und Kernen befreien.

Die Fleischstücke in Olivenöl von allen Seiten anbraten, salzen und
pfeffern. Oliven, Schalotten und den Knoblauch beigeben. Gewürze und
die Tomaten dazufügen und mit Rotwein ablöschen, so dass alle Zutaten
bedeckt sind.

Tomatenmark zugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze
1 Std. leicht köcheln lassen - die letzten 15 Min. der Garzeit bei
geöffnetem Deckel.

Mit Fladenbrot oder Kartoffelpüree servieren. Dazu wird Rotwein
gereicht.

* Quelle: Nach Nordtext 29.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 29 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Tomate, Olive, Frankreich, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Historisch: Johannisbeerensaft ohne Zucker
Hierzu werden die Beeren bis zum Austreten des Saftes gekocht und zum Ablaufen mit etwas Wasser auf ein neues Sieb oder ...
Historisch: Preiselbeeren
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich di ...
Historisch: Sirup von Kirschen
Um wenigstens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe