Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing

  6sm Säürliche, herbe Äpfel (z.B. Cox Orange)
  0.5 Zitrone; den Saft
  0.5bn Radieschen
   Blattsalate zur Garnitur
 
DRESSING: 2tb Grobkörniger Senf
  1tb Honigsenf (alternativ: Dijoncrème)
  4tb Apfelsaft oder Cidre
  1tb Honig
  2tb Kapern
  60ml Traubenkernöl(alternativ anderes Salatöl)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Einfach 1. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Dünn
aufschneiden, vier Teller damit auslegen und mit wenig Zitronensaft
bestreichen.

2. Beide Senfsorten mit 2 Esslöffel Apfelsaft oder Cidre, Honig und 1
1/2 Esslöffel Kapern mit einem Pürierstab mixen.

3. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Öl hinzugeben
und wie eine Mayonnaise aufrühren.

4. Restlichen Saft/Cidre dazugeben, abschmecken und auf Apfelscheiben
anrichten. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden,
mit den restlichen Kapern über das Gericht streuen.

Mit Salatblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersandwich
Die Eier längs halbieren und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Das Eigelb durch ...
Eierschwammerlsulz mit Radieschen und roten Zwiebeln
Gelatine einweichen. Eierschwammerl mit der Schalotte und den Kräutern in Olivenöl sautieren. Mit Salz und Pfeffer würz ...
Eier-Spargel-Salat
Spargel schälen und nacheinander in Salzwasser knackig kochen, eiskalt abschrecken. Haselnüsse grob hacken und ohne Fett ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe