Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing

  6sm Säürliche, herbe Äpfel (z.B. Cox Orange)
  0.5 Zitrone; den Saft
  0.5bn Radieschen
   Blattsalate zur Garnitur
 
DRESSING: 2tb Grobkörniger Senf
  1tb Honigsenf (alternativ: Dijoncrème)
  4tb Apfelsaft oder Cidre
  1tb Honig
  2tb Kapern
  60ml Traubenkernöl(alternativ anderes Salatöl)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Einfach 1. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Dünn
aufschneiden, vier Teller damit auslegen und mit wenig Zitronensaft
bestreichen.

2. Beide Senfsorten mit 2 Esslöffel Apfelsaft oder Cidre, Honig und 1
1/2 Esslöffel Kapern mit einem Pürierstab mixen.

3. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Öl hinzugeben
und wie eine Mayonnaise aufrühren.

4. Restlichen Saft/Cidre dazugeben, abschmecken und auf Apfelscheiben
anrichten. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden,
mit den restlichen Kapern über das Gericht streuen.

Mit Salatblättern garnieren.



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