Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing

  6sm Säürliche, herbe Äpfel (z.B. Cox Orange)
  0.5 Zitrone; den Saft
  0.5bn Radieschen
   Blattsalate zur Garnitur
 
DRESSING: 2tb Grobkörniger Senf
  1tb Honigsenf (alternativ: Dijoncrème)
  4tb Apfelsaft oder Cidre
  1tb Honig
  2tb Kapern
  60ml Traubenkernöl(alternativ anderes Salatöl)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Einfach 1. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Dünn
aufschneiden, vier Teller damit auslegen und mit wenig Zitronensaft
bestreichen.

2. Beide Senfsorten mit 2 Esslöffel Apfelsaft oder Cidre, Honig und 1
1/2 Esslöffel Kapern mit einem Pürierstab mixen.

3. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Öl hinzugeben
und wie eine Mayonnaise aufrühren.

4. Restlichen Saft/Cidre dazugeben, abschmecken und auf Apfelscheiben
anrichten. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden,
mit den restlichen Kapern über das Gericht streuen.

Mit Salatblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sizilianischer Peperoni-Zwiebel-Salat
Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des ...
Sizilianischer Thunfisch
(Mit frischem Thunfisch) Leicht und erfrischend - eine herrliche Vorspeise in einem sommerlichen Menü. Zuallererst die ...
Skordalia'
Die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen, passieren, mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe