Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing

  6sm Säürliche, herbe Äpfel (z.B. Cox Orange)
  0.5 Zitrone; den Saft
  0.5bn Radieschen
   Blattsalate zur Garnitur
 
DRESSING: 2tb Grobkörniger Senf
  1tb Honigsenf (alternativ: Dijoncrème)
  4tb Apfelsaft oder Cidre
  1tb Honig
  2tb Kapern
  60ml Traubenkernöl(alternativ anderes Salatöl)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Einfach 1. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Dünn
aufschneiden, vier Teller damit auslegen und mit wenig Zitronensaft
bestreichen.

2. Beide Senfsorten mit 2 Esslöffel Apfelsaft oder Cidre, Honig und 1
1/2 Esslöffel Kapern mit einem Pürierstab mixen.

3. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Öl hinzugeben
und wie eine Mayonnaise aufrühren.

4. Restlichen Saft/Cidre dazugeben, abschmecken und auf Apfelscheiben
anrichten. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden,
mit den restlichen Kapern über das Gericht streuen.

Mit Salatblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe
Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen und in ca. 20 min zugedeckt weichkochen. Gemüse mit e ...
Bärlauch-Lauch-Terrine auf Tomatencoulis
Den Lauch halbieren und waschen. Die äusseren Blätter ablösen, in kochendem Salzwasser überbrühen, in Eiswasser abschrec ...
Bärlauch-Terrine mit Peperoni
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca.fünfzehn Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. (*) für eine Cakeform vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe