Deftige Käsespätzle mit Salat

 
für die Spätzle:: 600g Spätzle, evtl. mehr
  5sm Zwiebeln
  200g frischen Holländer, Gouda
  300ml Wasser
  2 Stck. fette Brühe Knorr
  0.333333ts Basilikum,
  0.5ts Oregano
  0.666667ts Majoran
   Knorr Speisewürze, gelbe Dose
   Margarine / Butter zum Anbraten
   Soßenbinder
 
für die Soße:: 200ml Sahne
  450g Joghurt, mild 3 kl. Becher
  1 Pckg Knorr Salatkrönung, Paprikakräuter
  0.5ts schw. Pfeffer
  0.5ts Paprika edelsüß
  0.5ts Fondor, Maggi
 
für die Beilage:: 1 Stck. Schlangengurke
  2 Stck. Strauchtomaten



Zubereitung:
Salatsosse:
Zuerst sollte man die Sosse machen, da sie mind. 1 Std. besser 1 Tag
ziehen sollte. Sonst schmeckt das ein wenig fad.

Joghurt und Salatkrönung in einer Schüssel mit verrühren. Viel
Pfeffer, Paprika, und Fondor dazugeben und verrühren. Sahne
unterrühren. Vor dem Servieren mind. 1/2 Std. bei Raumtemperatur
stehen lassen, sonst im Kühlschrank mind. 3 Tage haltbar)

Spätzle:
Zwiebeln würfeln und in einer grossen Pfanne mit etwas Margarine
goldgelb anbraten. Spätzle in Salzwasser aufsetzen und kochen. Fette
Brühe im warmen Wasser 300 ml auflösen, zu den Zwiebeln geben und
kurz aufkochen. Pfeffer, Basilikum, Oregano, Majoran unterrühren;
etwas Knorr Speisewürze dazugeben. Mit ganz wenig Sossenbinder leicht
andicken, nicht zu viel, das wird noch dicker. 2/3 bis 3/4 der
Salatsosse dazugeben, und ganz kurz aufkochen. Spätzle abschütten,
und mit der Sosse in einen grossen Topf geben. Käse in kleine Stücke
schneiden und dazugeben; Deckel drauf erleichtert die Sache; unter
leichtem Rühren schmelzen lassen. !Vorsicht, nicht anbrennen lassen!
Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben

Heiss servieren.

Salat:
Grundsätzlich wird der Salat hier erst kurz vor dem Servieren
geschnitten, da er sonst drüsch wird.
1. Schlangengurke waschen, 1-2 cm breite Streifen der Schale
abschneiden und dann in 2 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden.
2. Tomate waschen und achteln
3. alles in 4 Portionen in Salatschüsselchen geben und die übrige
Salatsosse zugeben.

Falls was übrig bleibt, kann man es gut 3 Tage im Kühlschrank
aufbewahren und leicht mit etwas Wasser in der Mikrowelle aufwärmen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Christoph Pasch



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