Deftige Rostbratwurst (Thüringer)

  3kg Schweineschulter
  75g Salz, rein (Vorsicht)
  2tb Weißer Pfeffer; bis 1/2 mehr
  1tb Piment
  1ts Cayennepfeffer
  1tb Kümmelpulver
  2tb Majoran
  1tb Thymian
  1tb Rosmarinpulver
  4 Zerdrückte Knoblauchzehen
  3tb Geriebene Zitroneschale
  4 Eier
  100g Semmelbrösel
  2bn Petersilie, fein gehackt
  0.5 Tasse/n Weinbrand
   Salz evtl. zum Nachwürzen



Zubereitung:
1 . Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4
Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen.

2 . Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere Scheibe
des Fleischwolfes drehen.

3 . Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander
mischen.

4 . Die Wurstmasse mit den Gewürzen, der Zitronenschale, den Eiern,
den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut vermischen und
evtl. mit etwas Salz abrunden.

5 . Das Brät in dünne Würstchendärme füllen. Braten oder
einfrieren.



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