Apfelcharlotte

  4 Milchbrötchen
  125g Butter
  1kg Äpfel
  2tb Zucker
  2tb Rosinen
  1tb Rum
   Zimt (etwas)
  0.5 Zitrone den Saft davon



Zubereitung:
Hälfte der Butter zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit
der Butter beträufeln. Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker,
Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der restlichen Butter dünsten.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Brötchen auslegen.
Apfelmasse darauf verteilen und mit Brötchen bedecken. Im Ofen bei
180 GradC ca. 45 Minuten backen.

* Quelle: Nach hessentext 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Brötchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse
Die Kürbiskerne fein hacken. Roggen- und Weizenmehl mit Milch, Buttermilch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren ...
Pikante Rouladen
Für den Teig Milch, Eier und Olivenöl verquirlen. Mehl und Salz beifügen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt mindes ...
Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumsc ...
Blätterteig dünn auswellen. Brioche-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, mit Blätterteig auslegen, mit Farinzucker inne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe