Apfelcharlotte

  4 Milchbrötchen
  125g Butter
  1kg Äpfel
  2tb Zucker
  2tb Rosinen
  1tb Rum
   Zimt (etwas)
  0.5 Zitrone den Saft davon



Zubereitung:
Hälfte der Butter zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit
der Butter beträufeln. Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker,
Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der restlichen Butter dünsten.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Brötchen auslegen.
Apfelmasse darauf verteilen und mit Brötchen bedecken. Im Ofen bei
180 GradC ca. 45 Minuten backen.

* Quelle: Nach hessentext 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Brötchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiervariationen zum Frühstück (Info)
Zum gemütlichen Sonntagsfrühstück darf es nicht fehlen, das Hühnerei. Ganz gleich ob gekocht, als Omelett, Spiegel- ...
Eine kleine Lauch-Brot-Omelette
Originaltext: Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleuteküche; am Sonntag ausprobiert und für gut befunden ( ...
Einfach: Helles Kaffee-Eis
1. Milch aufkochen, über die Kaffeebohnen giessen und über Nacht bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Am nächsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe