Apfelcharlotte
4 Milchbrötchen | ||
125g Butter | ||
1kg Äpfel | ||
2tb Zucker | ||
2tb Rosinen | ||
1tb Rum | ||
Zimt (etwas) | ||
0.5 Zitrone den Saft davon |
Zubereitung:
Hälfte der Butter zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit
der Butter beträufeln. Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker,
Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der restlichen Butter dünsten.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Brötchen auslegen.
Apfelmasse darauf verteilen und mit Brötchen bedecken. Im Ofen bei
180 GradC ca. 45 Minuten backen.
* Quelle: Nach hessentext 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Brötchen, P1
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