Apfelcharlotte
4 Milchbrötchen | ||
125g Butter | ||
1kg Äpfel | ||
2tb Zucker | ||
2tb Rosinen | ||
1tb Rum | ||
Zimt (etwas) | ||
0.5 Zitrone den Saft davon |
Zubereitung:
Hälfte der Butter zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit
der Butter beträufeln. Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker,
Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der restlichen Butter dünsten.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Brötchen auslegen.
Apfelmasse darauf verteilen und mit Brötchen bedecken. Im Ofen bei
180 GradC ca. 45 Minuten backen.
* Quelle: Nach hessentext 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Brötchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiervariationen zum Frühstück (Info)
Zum gemütlichen Sonntagsfrühstück darf es nicht fehlen, das Hühnerei. Ganz gleich ob gekocht, als Omelett, Spiegel- ...
Eine kleine Lauch-Brot-Omelette
Originaltext: Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleuteküche; am Sonntag ausprobiert und für gut befunden ( ...
Einfach: Helles Kaffee-Eis
1. Milch aufkochen, über die Kaffeebohnen giessen und über Nacht bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Am nächsten ...
Zum gemütlichen Sonntagsfrühstück darf es nicht fehlen, das Hühnerei. Ganz gleich ob gekocht, als Omelett, Spiegel- ...
Eine kleine Lauch-Brot-Omelette
Originaltext: Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleuteküche; am Sonntag ausprobiert und für gut befunden ( ...
Einfach: Helles Kaffee-Eis
1. Milch aufkochen, über die Kaffeebohnen giessen und über Nacht bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Am nächsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe